今日 ギリギリ間に合います 豚汁と きのこ炊き込み飯を食べました 炊き込み飯は一人暮らしの方にもお裾分け
1人晩ごはん
1人晩ごはん■材料・分量・1人分・冷凍した三十雑穀ご飯 1膳分・アマニ粉末 適量・鰹節 適量・さしす梅干し 1つ ■作り方①冷凍した三十雑穀米を500wで3分チンして、ラップで丸く握る。②トッピングをのせて完成です。脂ののった秋刀魚をみつけたので、粗塩を振ってトレイにのせ斜めに5分位置いて臭み抜きをして、キッチ
柿の九州パンケーキタルト
柿の九州パンケーキタルト■材料・分量・柿 大 1個と1/2 この内1個は熟してとろとろ使用・A 九州パンケーキ 150g・A 無塩バター 60g・アーモンドプードル 100g・バター 20g・砂糖 大 1 粉黒糖使用・こなゆきコラーゲン 大1 ・卵 1個・CinnamonPowder 適量■作り方タルト生地作り①ボー
晩ごはんのドライカレーをハロウィン風に盛り付けてみました🎃ご飯に三十雑穀美を入れました😋 にんじとバラード(洋梨)のラペとみかん(ジャックオーランタンのつもり)と一緒に頂きました😋💓 おばけの目と口は、カレーに入れたグローブです😅
朝晩がだいぶ涼しくなりました 薬味いろいろの白だし蕎麦に たまねぎスープを肉にもみもみした豚バラ肉
ぶなしめじより椎茸のほうが個人的には 好みなんですが ぶなしめじの大きさに 惹かれ 思わず購入しました シンプルな塩コショウ味のソテーです 19時から 会合が有るため 出来合いの玉ねぎソースハンバーグ 温めるだけって 急ぎの時 助かります😉 ポテサラに明太子焼きそば あららです¡¿ タマチャンア
しあわせお昼ごはん
しあわせお昼ごはん■材料・分量・1人分・冷凍した三十雑穀美入りごはん 1膳分・ゆずこしょう高菜 適量・にんにく 1欠片分・米油 大さじ1■作り方①にんにくをスライスして、大さじ1位の米油で焦がさないようじっくり焼く。②レンジで解凍した、三十雑穀ごはんに、ゆずこしょう高菜をまぜて、ラップでにぎる。③おにぎりに、焼いたに
べっぴんはとむぎのざっくりクッキー
べっぴんはとむぎのざっくりクッキーべっぴんはとむぎを使った素朴なクッキーです♪プルーン、ナッツも入っているので1枚でも満足できますよ☺️ □材料 天板1枚分・べっぴんはとむぎ 35g・オートミール 35g・卵 1個・砂糖 大さじ2・植物油 大さじ1・プルーン 30g・しあわせミックスナッツ 15g・塩 少々・シナモン 少々 □作り方
大きなナス🍆をいただいたので また 👍🏻“アレ”を作りたくなり 余った卵はもう一つわりネギ焼き卵にしました あいこちゃんの鯖の水煮缶サラダも 出来立ては 臭みが無く 美味しいです はなちゃんを見習い 薬味(紫蘇、ネギ、みょうが、すりごま)葉物は水菜を入れ しょうがはみらいのしょうがにしました 私
今晩は☺️ お腹いっぱいなのに デザートを作りました ホイップ生クリームを使いたいのに 今日も お預けに💦 揚げ栗の かぼちゃプリン さつま芋モンブランパンケーキにオレンジ🍊 かぼちゃプリンの顔は 求肥で 白いのはメレンゲを焼いてほとんど甘くありません モンブランにはみらいのミルク入ってます 揚