皆さ〜んのところは寒さ大丈夫ですか〜🥺 東北のニュースを見ていると外がまるで かまくらのような外の景色ですよ~🤣🤣 プーもかまくら作ってみたいなぁ~🤭🎶 はなはな🌼さんがプーの親子丼を作ってくれた 親子丼にしました~🥰💕 なんと嬉しい🤗🎵 『作ってくれた』って聞いたら プーまで食べたくなっち
ポカポカホットワイン
ポカポカホットワイン❄️冬の風物詩のホットワイン🍷 材料はお好きなフルーツとシナモンで大丈夫です🙆♀️アルコールが苦手な方はクランベリージュースでどうぞ💕 りんごジュースやパイナップルジュース、お砂糖を加えると飲みやすくなりますよ💚 🍷材料赤ワイン 一本オレンジ 半分レーズン 適量スライ
今年は まだ使ったことがないタマチャン商品を どんどん試していく一年にしたいです! ってことで、年末に買いだめしたタマチャン商品を 早速試してみました! (ノ´O`)ノみらいのしょうがーーー✨ 皆さんの投稿でよく目にする、みらいのしょうが✨ ちょっと味見でペロっと舐めたら… おぉぉぉお!! ピ
おもしろい形のカボチャに出会いました かたいからチンしてから 切っていくと かわいいものになりましたよ かぼちゃ煮物は 九南茶房めぐりブレンドで煮ました みらいのしょうがと醤油と出汁もいれ アーモンドもいれて 粉ふきいも風にしました
寒い日が続きますね。体調を崩さないようにされてください。 私が今年挑戦したいのは、ぬか床です!実は昨年もやってみましたが、続きませんでした。もともと漬物をあまり食べないので、今年はおいしいぬか漬けを食べることを習慣化できるようにがんばります😊 そして目標は、やはり🔟タマ到達✨ そして、毎日タマリバ
昨日ヘルシースイーツレシピコンテストのプレゼントが届きました⌒(u_u*)⌒ 今まで購入したりプレゼントで頂いたものでなく、頂いたことのないお味も入れて下さっていました。 ミックスナッツにお味がついているものが気になりましたが、楽しみは後日に頂きたいと思います。 タマリバスタッフさん、
冷蔵庫の物で
冷蔵庫の物で冷蔵庫の買い置きや使いきれない物も使って🐰材料・分量 〔4人分〕 🌱青梗菜🥬&厚揚げの餡掛け🥕チンゲン菜 2株🥕厚揚げ 1丁🥕きのこっち 適量🥕胡麻油 大さじ1/2🥕料理酒 大さじ1🥕オイスターソース 大さじ1🐰準備 水溶き片栗粉🥕水
サクサクはとむぎクロッカン
サクサクはとむぎクロッカン■材料・分量 マフィン型6個分・べっぴんはとむぎ 60g・ミックスナッツ 50g・卵白 1個・砂糖 75g ■作り方①ミックスナッツは大きいものは粗く砕き、フライパンで炒り、取り出す。②フライパンで卵白、砂糖を中火にかけてふつふつしてきたら焦がさないように混ぜながら5分ほど加熱
サクサクはとむぎクロッカン べっぴんはとむぎが好きです この商品ではとむぎは薬以外に食べられることを知りました♪ 美肌にいいはとむぎがお手軽に食べらるのがいいですね!香ばしくてサクサクです🌸 卵白、お砂糖のクロッカン生地にはとむぎとナッツを絡めて焼きました どうゆう味か説明が難しいお菓子なんです
コラーゲンが足りないなんて❗️ タマチャンに出会うまで、真剣に考えたことありませんでしたー😳💦 好き嫌いせず、栄養に気をつけた食事をとってれば事足りるのかと‥‥ 今年はこなゆきコラーゲン、始めてみました❗️ 2種類あったので、どちらも試してみようと思います😊 タマリバの皆さんの投稿も参考にして、活