寒の戻りですね 寒い❄️ 一度温かさを感じた身体には辛い💦 🌺ハッシュドレンコン 今日はちょいと夕方バタバタして 本来粗微塵にする蓮根 時間がなくてフープロで粗微塵に😅 だから 少々 見た目ゴリゴリ感が少ない でも 味 食感はハッシュドレンコン😆 以前投稿したrecipeはこちらです よろしかっ
黒ごまジンジャークッキー✨ スパイスが好きなのでこういうお菓子が好きです。 みらいのしょうがはヨーグルト食べる時や飲み物、料理にも使ったり私のお気に入りです。
「タマリバのプレゼントキャンペーン」で頂きました💓 ぜうすさんからの、嬉しいメッセージと一緒に✨ また、一枚宝物が増えました☺️ ありがとうございました💕 何かお料理して投稿しようと思ったのですが、開けると危険なので、当選報告に変更させて頂きました😅m(__)m
超簡単!風味豊かな煎り豆のオイル漬け♪
超簡単!風味豊かな煎り豆のオイル漬け♪前回は、酢漬け煎り豆を投稿しましたが。(画像左)今回は、オイル漬け煎り豆です。(画像右) 一度フライパンでカリッと香ばしく空炒りし(しなくても大丈夫🙆美味しくなります)香ばしさをアップ。ニンニクとパセリを加えた小鍋等でフツフツと沸いたオイル。鍋の火を止め豆を入れます。そのまま人肌程度に冷め
早速子供達とポリポリつまんでおります♪ べっぴんはとむぎのプレミアムショコラ💞 甘すぎないので、バレンタインのチョコとしても素敵ですね😊 子供達の野菜料理が準備できない場合は、いつもお味噌汁のお野菜を食べてもらっているのですが、今日はなんと娘が人参をおかわり✨ 息子も負けじと娘より一つ多くおか
今日も朝は寒く🥶 車の温度計が🌡️1℃でした🥶 そんな中定期的に行っている歯医者🦷さんに 3ヶ月に1回の検診に行って グラム198円の牛肉🥓ちゃんに出会ったので 肉豆腐にしました~🤭🎵 (脂が多めのバラ肉でしたけどね~😜) 染みしみの豆腐ちゃんが 口の中をまろやかしてくれます🥰💕 ここ最近 み
1月に入って皆さんのおぜんざい見るたびにずっと食べたい思っていてようやく今日作ることができました😋 粒あんは先日発酵あんこを作って冷凍しておいたもの まめミルクソイ&オーツと水も追加してお鍋で温めて きび砂糖を少しプラス Briciolinaさんが作られていた中には抹茶も使われていたので 私も抹茶
昨日は天気も良くて☀️ さて家事しようかと思ったら旦那さんが帰ってきました!(スケジュール覚えない私😆) 用事があるというのでついて行くと 近くでイベントしてて見たら昨年クリスマスに食べた美味しかったクレープ屋さんがいたんです❗️ 遠くにいるからなかなか会えない! しかも10人ほどの行列で少ない!
小魚は味が給食の副菜のイメージであまりな…と思っていましたが、娘も食べるかな?と思い買ってみました。届いて初めて食べてびっくり!バランス良くアーモンドや他の具と混ざっていて味もたくさんあって楽しいです!納豆が大好きなのでみやだいずをチョイスしました。2月から復職するので、仕事のお供に持っていこうと思
ベジ 畑で具材たっぷりお味噌汁を作りました☺️ フリーズドライで複数のお野菜がミックスされていて便利な商品ですね♪ 今回は、ねぎ、豚バラにベジ畑で お味噌控えめですがベジ 畑の野菜の甘みが出て美味しくいただけました🌸