ズッキーニのカレー風ピクルス
ズッキーニのカレー風ピクルス材料🌿ズッキーニ 1本🌿塩 小さじ1/2🍀カレー粉 小さじ1🍀酢 大さじ3🍀砂糖 大さじ2🍀塩 小さじ1/4🍀みらいのしょうが 少々🍀酢しょうがの残り大さじ1強 作り方①ズッキーニは7mmの輪切
【 星におねがい 】 明日から長女が3泊で兵庫に🎾の合宿に行きます 暑い中 気をつけて 実りのある合宿になりますように⭐️ 合宿が済んだら 数日でいよいよ大会です‼️ 荷造り見てたら ショクササイズ、みらいのこうそ荷物に入れてました😆 ⭐️茄子の肉巻き 今日も巻きました😆 今夜は茄子を豚バラ
毎度タマリバお久しぶりのovejaです😅 夏のイベントと言えば屋台にお祭りですね🌟🌟🤩 少し気分が落ち着いたのでoveja🐏は昨日地元の毎年開催される阿波踊り🪭🎀🏮に行ってきました🫡 ovejaは踊ってないですよ🤭見学です😁 皆さんが一生懸命踊られているのを観てとても楽しかったです😆😭😊楽しくて感動
『今日のおうちでランチ』 今日は冷たいおうどんにしました。 昨日収穫したばかりの茗荷と青紫蘇を薬味にして、お買い物の行かなくても食事ができることに感謝です…V 🎋昨日友達が茗荷を分けて欲しいとのこと。 良いよと根っこも一緒に持って行って貰いました。 お友達の家でも増えてくれる様に願っていま
トマトスープと丸ごとトマトのマリネ 作りました😊 というのも summerさんのマリナーラソース作るつもりがオレガノ見つからず今回は断念しました😅 なのでにんにくオリーブオイルでセロリと玉ねぎを炒め、トマト入れて、塩パラパラ~♪ 弱火で1時間半、玉ねぎスープで味付けしたら美味しいスープの完成です✨
牛乳ゼリー
牛乳ゼリー🐰材料・分量 〔エンゼルプレート小1個分〕 🌱牛乳ゼリー 🥕牛乳 250cc 🥕冷たい水 大さじ2 🥕グラニュー糖 30g 🥕ゼラチンパウダー 5g 🥕ななつのしあわせドライフルーツ 🥕家にあるフルーツや缶詰🥫 🌱トッピング 🥕マンゴージャム 大さじ3 🥕あれば飾りに
こんにちは😊 今日は少し早いランチで投稿しています😄 かぼちゃが急にたべたくなり昨夜かぼちゃのサラダを作りました。大好きなかぼちゃの種ものせて💕 先日の食欲不振からまだガッツリ食事が出来るわけでもないので食べたい物を食べている感じです。 今回は生クリームを入れたりスィーツよりになりました😋 サラダ
おはようございます😊今日も一日暑いです! 昨日は外に打ち水をして少しでも気温を下げて頑張りました!昔ながらの風習、結構効果あって良かったです😊 「早く土曜日になって欲しい!!」 切なる願いです笑実は今週の土曜日に3ヶ月ぶりにやっと中学からの友達に会えるんです! 久しぶりに会って一緒にランチを食べてお
【夜のドロップクッキーづくり】 今週は平日も休日も色々あって すごく疲れたのに寝れなくて おやつづくりをはじめてしまいました🌙 アーモンド、ドライフルーツミックス、コーンフレークの入った、ざくざくタイプ♪ シナモン、ジンジャー風味のクッキーです ブラウンシュガーを使ったので 焦げているのではなく
【 星におねがい 】 明日は7月29日 早すぎませんか❓ もっとゆっくり時が過ぎて欲しい🥲 ⭐️いわしの大葉梅ロール ちょうどいいサイズのいわしがあったので 久々作りました ①いわしは手開きにして 中骨を取り さらに半身にする ②梅ペーストをつくる 梅干し、玉ねぎスープ、みりんをあわしておく