9月になりましたね 翻弄された台風は熱帯低気圧に 今頃 我が家のあたりは結構な雨が降ってます💦 昼間はまだまだ暑くてエアコン入れてました🥵 今月のお題『グッバイ夏バテごはん』 しっかり食べて 夏バテぶっ飛ばしましょう💪 🍂茄子と鶏肉の甘酢和え ①茄子は乱切り→水にさらす ②鶏もも肉は一口サイズに
最近のタマリバでよく目にする『カレー』 食べたいのになかなかタイミング合わず💦 今日は朝から絶対カレー作るモードで過ごしました おかげさまで やっとです😅 🌵無水手羽元カレー 材料はとてもsimple 新玉ねぎと手羽元 staub鍋に新玉ねぎとひとつまみの塩 水分が出てきたら手羽元投入 新玉ねぎか
zakiちゃんのとても解りやすいレシピで夕飯の寿司飯の飾り付けの時間で焼き上がりました 誤って12cmケーキ型を使ってしまい オーブンを開けると 型からの崩れが有りました!😂 そこだけで試食 とても美味しかったので 今朝 パッカーンが楽しみです 😅しあわせ青汁が見つからなくて 代わりに乳酸菌入り父
苺大福を餡を面白く作りました
苺大福を餡を面白く作りました乾燥してるんで おもちが乾く‼️ノロノロしてると伸びが良くありません🤣■材料・分量2個小豆の大福・餡 50g 私は以前小豆とデーツで餡を炊き 冷凍庫保存の餡を使用しました 抹茶の大福・A里芋 1個 チンしてブレンダーで餡状にする・A砂糖 5g・Aタンパクオトメ宇治抹茶味 大1/2&nbs
今晩は🌃夕ご飯の また トッピングですが ←それしかできなくても 新たな発見ですよ😉 いのちのワインをご飯にふりかけて これ‼️ 以外ですが 美味しくて 2度目 明日もふりふりかけようと思います!目分量ですが 1回/1g程度です そしてもう一品はちくわの磯辺揚げに たんぱくおとめはんなり宇治抹茶味を