🌸ハンバーグ 今日は久々にお肉屋さんで 牛すじ肉の挽肉と出会い ハンバーグしかないと‼️ うちは大量 こねるのは無理とばかりに フードプロセッサーに挽肉をこねてもらいます (何回にも分けないといけないけど😅) 玉ねぎはもちろん淡路の新玉ねぎ👍 ふわっふわっのハンバーグになりました ソースはケチャップ
久しぶりにこんなすごい雨☔ 夕方までザザ降りでした💦 雨だからなんとなく肌寒いです 先日から断捨離始めました 次男の受験も済んで 少し心に余裕もでき 自分の身の回りから始めました 私 結婚して最初の5年は名古屋にいたんです そこから大阪に引っ越してまずはマンションに5年 次は実家の近くの一軒家を借
なんだかスイーツ作りにハマってしまってます😅 今日も晩ご飯をサッサと仕込んで またまた作りました ただいま 冷蔵庫で待機してはります 今夜は黒ゴマプリン作りました また あとでいただく時 ジャジャーン🤗 しますね‼️ 🌸手羽元カレー 久しぶりに手羽元カレー作りました staub鍋なので野菜のエキス
今日はひな祭り🎎 毎年 ばら寿司するんやけど 今年はこないだzoomの日にしたから お稲荷さんにしました 今までの私なら 普通にお稲荷さんして あと副菜作って だったはず でも タマリバで 食は目でも食べること学び 今年は頑張ってみました 長女 めちゃくちゃ喜んでくれました 次男はひと口で食べてまし
大阪は風がきつい一日でした💦 私 すっかりハマってしまいまして😅 今夜もバスチー焼いております🤣 ただいまオーブン頑張ってくれてます 今回は調子にのって18センチのケーキ型で 味はオトメちゃんの ざくろイチジク を入れてほんのりピンク🩷にしてみました 焼き上がりが楽しみ😊 zakiちゃんが夜な夜なス
2月 早かったですよね😅 焦るぐらい早い💦 2月 逃げるとは うまいこといいましたよね 昼過ぎからあいにくの雨 週末は寒の戻りがあるようです みなさん 体調崩されませんように😊 🌺アレッタの炒め物 まめさん、azuazuさんのアレッタの炒め物をしたくてウズウズ やっと作りました 残念なのは マッシ
今宵はオンライン座談会‼️ 朝からソワソワ🤣 うちはみんな晩ご飯の時間がバラバラだから 今夜は手間のかからないものに と ちゃっちゃと作りました 🌺ばら寿司(ちらし寿司のことです) タマチャンの干し椎茸入れたら 格段にレベルアップしますね‼️ 私のばら寿司は いわゆる 田舎ずしみたいなやつで 金時
あら〜💦💦💦 私 すっかり投稿したつもりになってたんですが 下書きで保存したままでした😅 🌺ガパオライス 久しぶりにガパオライス作りました 先日 しげさんのガパオライス見てずっと作りたかったんです😊 今日は雨の一日でなんだかスキッとしないから 豆板醤多めにしてみました🤣 胡麻油でニンニクと豆板
生ぬるい気温の一日でしたね💦 今日はスーパーで ちょっとお初にお目にかかった野菜があって 『アレッタ』っていうんです 産地は群馬県 パッケージを見たら なんと ケールとブロッコリーをかけ合わせた新種と書いてます 栄養価高いのは間違いない‼️ 値段はほうれん草なみ よし 買おう 2パック買いました 帰
今日は風もなく穏やかないいお天気☀️ こんな日はテンション上がりますよね 久しぶりにゆっくりと本読む時間が 今朝はあったんです それでかな 今日はご機嫌💕 最近のお気に入りは 寺地はるなさん お好きな方 いらっしゃるかな 🌺回鍋肉 次男に久しぶりやなと たしかに 回鍋肉久しぶりや😅 豚バラ 厚切