去年もちらっと登場した奄美大島で飲まれている『ミキ🥛』 今年も作りました😊 腸内環境に良い乳酸発酵飲料になります✨ 材料はおかゆとさつま芋のみ 三十雑穀米を加えたおかゆを作り 60℃まで冷まします あく抜きしてすりおろしたさつま芋を混ぜます 5分くらい混ぜていると重たかったおかゆがさらっとしてき
まだまだ日中は温かいですが 少しずつ紅葉🍁が始まって来ました🥰💕 風だけは冷たく冬❄の風なので これから寒い時間が増えて来たら もっとキレイに色付いてくれるはずです🤭🎶 そんな今日は身体の芯を温めるのに プー家ならではのたまねぎスープ🧅で 染み染み野菜スープにしました🥰 みらいのしょうが🫚で煮
今日は朝から温かいと思っていたらお昼には 27℃まであがり🥵🥵 『まだオコタを出して無くて良かった~😰💨』 っと冬❄にしては変な安心感を持っちゃいました~🤣🤣 生姜🫚焼きで身体の芯から温活です🥰💕
🌿今日はカレーで温活します😊 スパイス🫙そして今回は酒粕も入れました😊 うちの旦那さん 好みはお肉ゴロゴロ系です なので今回はお肉と玉ねぎ以外はミキサーにかけます 豚バラ塊は適当にカットし フライパンで表面を焼きます 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸、セロリ、にんにく、みらいのしょうがと手作り発酵生姜のW
皆さんの美味しそうな投稿に吊られて🥰💕 きのこ🍄嫌いさんの分は 違うお鍋に移して置いて😋🎶 等々きのこ🍄のクリームシチューに しちゃいました~🥰💕 シチューにきのこ🍄が絡んでくれると こんなに食感もきのこ🍄の良い出汁も 出てくれるんですね~🤗🎶
今日は涼しいはず…なのに ムシムシで雨☔なのに暑い日になったプー🥵 (仕事しづらかったです💧) マリネの時に少しとって置いたしめじ🍄に たまねぎスープ🧅で濃い目の味付けをして きのこ🍄混ぜご飯🍚にしてみました~🥰💕 混ぜたい人だけセルフでどうぞ~🤗🎶 これなら問題な〜し😋💕
今日はプーの所でも30℃まで上がり🥵 なかなか身体が動かないくらいの 1日になってました~💦 (未だに半袖👕🤭) 今日もまたまた😋🎶 キノコ🍄嫌いさんに内緒🤫で 出来上がってから キノコ🍄嫌いさんの分を別鍋に移して プーにとっては初めてのキノコ🍄カレー🍛に してみました~🥰💕 カレー🍛にする
健康雑穀クッキー
健康雑穀クッキー食物繊維たっぷりのプチプチ食感とカリカリ食感が楽しくお肌も喜ぶような🎶甘いクッキーになってくれました~🥰 煎り豆🫘、ナッツ🥜、ハトムギスナックタイプ、ドライフルーツなどを入れても美味しく出来ますよ~ (8枚程)三十雑穀米(海) 30g(お水 100ml程)三十雑穀米粉 小さじ1べっぴんハトムギ粉 小
今日も寒いくらいの気温🌡️で 初の1日20℃行かない日になりましたよ~🤭🎶 すっかり秋に入っていますね~🥰 そんな身体も温めるに たまねぎスープのロールキャベツ🥬に内緒で🤫 しめじ🍄を入れてみました~🤭💕 しめじ🍄はキノコ🍄嫌いさんが来る前に食べちゃったので😜探してもキノコ🍄は出て来ませ〜ん
かっこよくリゾットと言いたいところですが 今回のはどう見ても雑炊の仕上がり🤣笑 お昼は簡単時短で済ませましたよー 先日きのこの炊き込みご飯を三十雑穀米美と一緒に炊いて残りを冷凍保存してました 具材は椎茸、舞茸、ひらたけ、ごぼう、油揚げ🍄 鯛だし塩🐟🧂とみらいのしょうが🫚で炊き上げました 今回はこ