おはようございます🙂↕️数日ぶりの投稿✍🏻 昨日は年中の娘の運動会でした! 天気予報は雨マークでしたが、起きたら快晴☀ 始まると暑いくらいに陽が出ていました。 子供たちはダンスをしたり玉入れをしたり かけっこをしたりと、全力で身体を動かしていました。 年長さんはリレーがあり、一人一人真剣に走る姿に
三十雑穀の森を使っておにぎりを作りました☺️ きのこが香ってプチプチでおいしいので 最近よく炊いています♪ 今日は娘が保育園で遠足に行く日です お弁当に入れるおにぎりは 自分でやりたい!って朝からわくわくでした きっと楽しんできてくれるとおもいます🍁
週末お天気がよかったので ピクニックへ☺️ おにぎりには三十雑穀の森を使いました きのこの風味があって、プチプチ食感で美味しい! 具材の鮭フレークとの相性もすごくいいです🌸
森の三十雑穀のお芋ごはん🍁 森の三十雑穀にはきのこが入っていて 栄養面がアップしていて、ヘルシーなのはもちろん 旨みを感じることができるのでとても美味しいです お芋を入れて秋らしいご飯になりました☺️
🍙🏍️ 今朝はヤンキーおにぎりでおはよう! 三十雑穀ごはんに 残りもののエビフライと ソーセージ 卵焼き ツッパリ系ヘアスタイルって芸術的です👏 ポマード代わりのごま油とココナッツオイル。 母ちゃんと健康は 大事にしなくちゃね👌
栗かぼちゃとキノコのシチュー 芋栗南瓜がおいしすぎる、秋🍁 シチューにごはん有り派の朝食🥣 ご婦人達も「ごきげんよう」と言わんばかりに ニッコリ、ほっこり☺️✨ 今日のごはんは金芽米と タマチャンの三十雑穀SOYと一緒に炊いたやつです🌾 シチューはグルテンフリーで キノコたっぷり🍄
さっそくキノコトーク🍄 家族全員キノコ大好きな我が家では 毎日キノコを食べています! 昨日はキーマカレーを作ったのですが、ヘルシーに仕上げたくて、細かく切ったエノキを入れました! 写真をよ〜〜〜く見たら見つけられるかも😆🍄 ちなみにごはんはタマチャンショップの三十雑穀の海の恵ブルーを使っています
おはようございます!10月初投稿✨ だんだん本格的に涼しくなってきて 秋の訪れを実感しています🍁🍂 先日「猛暑を乗り越えるセット」として オサカーナ100、素焼きアーモンド100、海の三十雑穀 をいただきました!青尽くしの爽やかなセット🐟️🌊 海の三十雑穀は購入したことがあり海藻たっぷりで大好き!
夏バテ乗り切る! 今日もカレーを食べています☺️ これはケールが使われたレトルトカレーです 苦味はそう感じなくてスパイシーで美味しいです タマチャンの雑穀米の赤を使いました⭐️ プチプチで風味が良くて美味しい! カレーと雑穀米の組み合わせが好きです
生米おさつパウンドケーキ
生米おさつパウンドケーキ米粉ではなくてお米から作りました🌾水に浸漬してミキサーにかけると生地ができます!タマチャンショップの三十雑穀の黒を使うと生地が淡い紫になりました♪甘みはみりんとさつまいもなので甘さ控えめですもちっとしていますが歯切れが良くて素朴な美味しさです😊 □材料 1本分・米40g・三十雑穀40g ※米と雑穀は