皆さんが作ってるコーヒーゼリー☕️ 美味しそうで連鎖しました✨ 私はゼラチンの香りが苦手でいつも寒天を使います◽️ 固まりすぎないようにプルプルの柔らかさで作りました! ✳︎コーヒー(ドリップしたもの使用)400cc〜500ccに粉寒天0.5g(1g1杯のスプーンに半分)をいれて混ぜながら沸騰させな
昨日は同僚とご飯行ってきました✨ 以前仕事した同僚も集合〰︎🫶 任されたので高知らしいお気に入りのお店にしました! 鰹の塩タタキに四万十の鰻に土佐ジローという名前の鶏🍗地元の美味しい野菜達! 色々藁焼きに(炭の藁バージョン)してくれました🥩🍙🐟 鰹のタタキを巻き寿司にした土佐巻きも美味しい✨ 地元民
GW突入してますね! 私はカレンダー🗓️通りなので仕事してます💪 週末は帰省して家族が久々に揃います 試作品として🌿小夏のゼリーアイスのせ🌿を作りました🍊 小夏は小玉がタネも少なくて人気があるようです✨ 中をくり抜いて器にしてみました🍊 寒天でゆるめに作りました(油断すると結構かたくなります) 甘さ
おはようございます 昨夜いのちのワインを使って寒天ゼリーを作っておきました こなゆきコラーゲンとラカント少々を入れました 今日も朝から日差しが強く暑くなりそうです 朝はプロテインピュアにプロテイン入りの牛乳でまず1杯。 寒天ゼリーが出来ているのでオ○○○ヨーグルトと七種のレーズンミックスとアプリコッ
いちご🍓祭りのかき氷🍧 採れたていちご🍓入手しました。 四国は梅雨入りしました💦蒸し暑いので帰ってすぐにかき氷作りました。もっと盛り上がっていたのに大分溶けてしまった😆 下から寒天小夏ゼリー、幸せ雑穀グラノーラ、レーズン、かき氷、いちご盛り盛り🤭 シロップは練乳がないので、豆乳、ヨーグルト、ラカント
小夏寒天ゼリー
小夏寒天ゼリー◆材料◆2人分(1人2個分は余裕✨)・小夏2個・寒天ゼリー2g・ラカント大さじ2杯・みらいのこうそ・こなゆきコラーゲン各小さじ2杯・水400cc◆作り方◆①小夏1個は半分に切って果汁を絞ります。よく揉むと沢山しぼれますよ。1個は飾り用に切ります。②鍋に水と寒天とみらいのこうそとこなゆきコラーゲンとラ