今夜はご飯が進むおかず!summerさんの茄子の生姜焼き頂きます!☺️ そう思っていたのですが、売っていたのは細長〜い長茄子だったので、それに合わせて豚バラスライスを挟んでみようということで. . .👩🍳 1、茄子を縦半分にカットし、さらに横にスライス、片端は切らずにそのまま残す。 2、茄子の切
タマちゃん前菜 三種盛
タマちゃん前菜 三種盛タマちゃんアイテムを使って みなさんの投稿からお知恵を拝借の前菜を3種作りました前菜三種盛っていったら 少しずつを3種ですが 何せ大食漢の我が家です 1種ずつも多くて小鉢状態です😅 〜1種目 キャロットラペ 〜【 材料 】人参🥕 シーチキン 甘酢 無塩くるみこなゆき
28日今日の開運フード ✨玉ねぎ✨ こんにちは☺️ 今15時22分 間に合う方は 今日のご飯に 玉ねぎ みつば(3/28の語呂合わせ) 食べると運気上がるそうです。 どちらでも🎵両方でも🎵 玉ねぎときゃべつとツナを 玉ねぎスープで炒めました☺️
今日は子供たちの夕飯が必要無かったので、ヘルシー軽めなお好み焼きを作りました👩🍳 1、千切りキャベツをレンチンして、水分を絞る。 粉を使わないので、出来るだけ水分を抜きます。 2、鶏挽肉、細かくカットしたキムチを炒める。 3、ボールに1、2、もやし、青ねぎ、鰹節、卵、長芋のすりおろしを入れ、玉ね
今宵のメインディッシュ 【 アジのチーズパン粉焼き トマトソース添え 】 美味しそうな丸鯵が売っていたので買ってきました‼️ ①アジは3枚おろしにして真ん中の小骨も抜きます ②オリーブオイルを鯵の両面にぬり 玉ねぎスープ 粉チーズをふりかけ パン粉でコーティングします ③トマトソ
イカの塩辛
イカの塩辛今日はイカ🦑の塩辛を作りました👩🍳通常は身にもワタにも塩を振り、冷蔵庫で寝かし、水分出し、乾燥させて、身自体をねっとりさせてから和えるのですが、今回はとっても簡単に切って和えるだけ!すぐに食べきってしまうので今日はこれで良しとします👍 材料イカの胴部分(刺身用) 1杯分玉ねぎスープ 小さ
こんばんは☺️ 慌ただしく日々過ぎて行きますが 忙しい朝はタマちゃんで助かります🎵 三十雑穀ベジに 玉ねぎスープを、美粉スプーン山盛り入れて炊きました。 丁度◎味になり お茶碗×②杯食べて 8時15分からお客さま笑顔で 迎えることが出来ました🎵 先日も朝8時前に食べて ずっとお客さま続いて
今宵の一品 【 茄子の生姜焼き 】 茄子好きすぎて ご飯もガッツリいきたくて 生姜焼きにしてみました ①茄子はヘタを取り斜めに厚すぎず薄すぎず 笑 に切ります ②フライパンにひき肉を炒め 色が変わったら茄子を入れ炒めます ひき肉の油を吸わすように炒めます ③酒:みりん:醤油:砂糖=2:2:1:0
おはようございます☺️ 関東地方この週末は2日とも雨のようで、寒さがまた少し戻ってきました💦 皆さん、体調を崩さないようお気をつけくださいね✨ こんな日の朝食、私はタマゴホットサンドを頂きました👩🍳 1、卵茹でて、味付けにマヨネーズ、塩胡椒、そして玉ねぎスープも入れて混ぜ混ぜ✨ 2、食パンに1と
今宵の一品 【 ズッキーニの舟焼き 】 久しぶりにズッキーニの舟焼き(私が勝手につけたらセンスないネーミング😅)を食べたいとリクエスト‼️ ①ズッキーニはよく洗い縦半分に切り 舟になるように中をくり抜きます ②中身は粗みじん切りにしボールへ 脂をきったシーチキン 玉ねぎスープ トマトパウダー と