今朝起きていつも庭の植物🪴みますが (通称タニパト)近くの文旦🍊の木にいつの間にかいっぱい実がなってる!! 前に採ってたべていいよ!っていってくれたけど採れるわけもなく…転がってくるのを待ってます🤣 この前、野菜を分けてもらって色々あるのでマリネとか色々仕込んでますが今日は野菜を角切りにしてソース
ふわとろたまごかけごはん
ふわとろたまごかけごはん冷凍した三十雑穀美+黒米ごはん 1膳分をレンチンして解凍。器にいれて、たれを混ぜためかぶ、自家製干しいも、たまご、卵黄をのせました。めんつゆをかけて頂きます。白身も後で加えます。干しいもは、二日干した紅はるかを細かく切った物です。
数あるタマチャンアイテムの中でわたし的ベストバイは… (ドゥルルルルルルルルルルルルル!ドゥン!) \マッチャンソース/です! お買い得セールでまとめ買いしたんですが、 これがお肉によく合う🧡 よくお取り寄せする冷凍のハンバーグがあるんですが それにいつもマッチャンソースをかけて食べるのが
おはようございます😊今日は朝から寒かったです!甘酒にみらいのしょうがで内側から温まっていい感じです( ` -´ )b 最近の私の家のブームの鶏レバー、昨日もレバニラ炒めで食べました!レバーに着いているコリコリした部分、名前が分からないので我が家では「当たり」と呼んでいますがその部分がとっても美味
「バインチャンヌン」風なものをライスペーパーで作ってみました☺️ ベトナムの屋台めしのピザのような食べ物です えびとたまごと大葉が入っています 味付けにたまねぎスープ、タレにみらいのしょうがを使いました⭐️ パリもちで美味しかったです♪
寒い日が続いてますが皆さま風邪などひいてないですか?暖かくしてくださいね 『首』がついている所を温めると良いそうです✨ 仕事用に流行りのぬくぬくの靴下買いました🧦 外仕事の時に活躍してくれそうです✨ 寒い日はやはりお鍋🍲ですね 鍋色々ありますが今夜は『キムチ鍋』🌶️ 我が家のキムチ鍋は少し坦々鍋の
朝のサラダから夜のおつまみまで…ななつのしあわせミックスナッツに感謝です。 気づけば、朝の定番のサラダには、ミックスナッツを使ったはなちゃんレシピのデュカをパラパラすることが毎朝のルーティンになってます。 サラダにはタマチャンのいり豆も定番です。そして、コーヒーにはコラーゲンは欠かせません。
嬉しくて嬉しくて今でもウキウキしてるプー🥰💕 今日朝1でお買い物🛒に行ったら〜👀❗❗ \東北にもオサカーナが 来てくれていました〜❗/ 今までタンパクオトメはチラホラ見かけるものの… オサカーナは見たことがありませんでした❗ キャプテンが夏🎐にこっちに出張に来てくれていて🥰💕 約半年もうお店
🇸🇪おばあちゃんのミートボールクリーム(大豆ミートバージョン)でパワーアップ⤴️ こんばんは😊 冬になると高い頻度で食卓に上がっていた、故郷のおばあちゃんから教わった一品です💐 スウェーデン🇸🇪ではポピュラーなざっくりとした大鍋料理😅 ミートボールが余ったらコケモモのジャムをつけてよく食べてまし
今日のランチは朝のうちにソースを作っておいて、パスタはランチ前に茹でました。 今日は寒くって熱々のソースを掛けて頂いたら、身体がほかほかになりました⌒(u_u*)⌒ 師走でなくても落ち着いていないわたしですが、明日は母の病院の付き添いなので一日中バタバタしそうです…V わたしが元気でい