先日タマリバさんよりプレゼントをして頂いた、しあわせココナッツのビターカカオ味です…V 前回リッチミルクとキャラメルのお味を購入して頂きました。 今回はビターカカオですが、チョコ好きな方にはたまらないんだろうな⌒(u_u*)⌒ たくさん食べられないですが、ゆっくり舐めながら味わっていま
クリスマス前後の未投稿の写真が沢山あって、連日クリスマス料理の投稿ばかりですみませんm(__)m 朝ごはんのオープントーストです😋 ヨーグルトにしあわせしシード、こなゆきコラーゲンを入れました💓 しあわせシードは、味も食感も美味しくて、色々なお料理にトッピングして楽しんでいます😋 美味しいシード
ローストビーフのリメイク手まり寿司
ローストビーフのリメイク手まり寿司■材料・分量・1人分・ローストビーフの残り 5切れ・海の三十雑穀米 1膳分・かいわれ大根 1/2パック・ベランダのラディッシュ 1つ・ベランダのミニ人参の葉 適量・あられ 5粒 ■作り方①ラップにローストビーフ、三十雑穀米をのせて茶巾のように絞ります。②お皿にかいわれ大根を丸くひろげ、手ま
少しずつ年末気分になってきました!! 昨夜は遅くまでお掃除してました(始まりが遅かった😆)色々片付けてたら気になる物が出てきたりして見てたりしたら進まないあるあるでした💦 なんとか見た目スッキリしました!(見た目🤣) 地震や台風あったけど1年間無事過ごせたお家にお礼の掃除が出来ました🧹✨ 今夜は息
冬の空は なんて美しいのー😆 昨夜も オリオン座が美しかったですねー😆 空気、光、水 全てに満たされている幸せ💓 とにかく 最高の星に住んでいるなーって想います💓 ありがとう地球!! 『空を観る』のは 私にとってあまりにも普通の癖だけど 『推しごと』とも言えるかもしれません。
タマチャンのおやつで好きな物の上位に入るそらまめっち😋 お店で類似の物がありますがやっぱりタマチャンのそらまめっちが美味しいです😋💕 今日はキッチン大掃除、おやつタイムにそらまめっちとたんぽぽコーヒーで小休止😊 タマチャンのおやつで癒されました。 今年も残りわずか大掃除にお正月の準備に大忙しです
今年初めて雪が積もったので除雪をしました。 先週でスポーツ教室も今年の分は終了で、運動不足にならない様に除雪を楽しみました。 一昨日友達からの連絡で柚子がまだあるから取りに来て。。。と連絡があり。頂いてきた物を柚子ジャムにして、早朝彼女が勤務するところに持って行って、パンにつけたりヨーグル
やってしまった〜😱 何故か朝寝過ごしていつもより ドタバタの1日になってしまったプー💦💦 起床したと思ったらもう夕方🤔? っと思えるくらいのドタバタでした😅 年末年始の仕込みもやっと思えて やっとゆっくり出来るようになりました~😙🎶 そんなところに タマラボが🥰💕 名前からして美味しそうな
🥔ポタージュでポッカポカ 北海道の北見地方で収穫されたスノーマーチという品種を使用しました😊 じゃがいもは温め食材なので最近毎日いただいてます♨️ やさいプロテインとまめミルクでまろやかになってガーリックトーストと相性も良く、ついついおかわりを😅 🥦やさいプロテインとまめミルクは1年間毎日欠かさ
パネトーネラピドのリメイクケーキ
パネトーネラピドのリメイクケーキ■材料・分量・3個分・生クリーム 1箱・きび糖 大さじ1・ドライフルーツを漬けたラム酒・しあわせシード 適量・パネトーネラピド 3個前回作ったこなゆきコラーゲン入りと同じ作り方なのではぶきます。 ■作り方①生クリームときび糖を泡立て器で泡立て、もったりしてきたらラム酒を加え角が立つまでよく