3度目の正直の発酵あんこ なぜ3度目かという私の長い失敗の歴史は省略しますが、summer師匠の暖かいサポートのおかげで、3度目の正直で発酵あんこがついに完成しました! 2度の失敗では得られなかった。甘さ! これが発酵あんこなんですね! とはいえ、まだまだ改善の余地があります。今回の気づきは小豆
○きのこ祭りは続く○ 写真左が、八百屋さんで税込100円で買った舞茸🍄 (実家で舞茸たべたかなぁ🤔) 大きな袋が、近所のスーパーの、どちらも税抜168円の舞茸としめじ🍄 まだ冷凍庫にえのき・しめじ・エリンギがあるのに😂 きのこ祭り、続けます🍄 一昨日は寒くて冬用パジャマで寝ました 昨日は暑か
昨日は1週間の終わりで疲れていて、夕飯を作る気力もなく家にある野菜をたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。たまねぎスープとみらいのしょうがもプラスしてみました😊 冷蔵庫にあるキャベツ、人参、もやし、しめじ、舞茸白と豚肉を炒めてトロミをつけて帰宅してからすぐに夕飯となりました。 ひとまず、かた焼
三十雑穀海でさつまいもと舞茸の炊き込みご飯
三十雑穀海でさつまいもと舞茸の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀海 大さじ2・さつまいも 1/3本・舞茸 1袋 •料理酒 大さじ1 •白だし 大さじ1 •薄口醤油(醤油)
秋のキノコたっぷりの揚げない春巻き作りました😋 揚げるとカロリーが気になる年中ダイエットの私😓 具もヘルシーにしましたよ。 具は、豆腐、春雨、舞茸、エノキ、マッシュルーム、ニラ、ネギ、ニンジン、生姜、ニンニク、鶏胸肉。をゴマ油で炒めて、塩胡椒、たまねぎスープとべっぴんはとむぎを入れて具の完成。
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿甘長とうがらし(辛くない)をいただいたので大好きこんにゃくと舞茸と白舞茸と炒めました😋✨ ◆材料◆2人前位・糸蒟蒻1袋・甘長とうがらし(もしくはししとうやピーマン)お好きな量・舞茸、白舞茸、えのき各半パックずつ・人参4分の1本・ごま油大さじ1・ごま適宜・きび砂糖小さじ1 ◉たまねぎスープ小さじ2、み