今年の目標決まりました😊 ⭐まだ試してないタマちゃん商品8つ わほわほすり ⭐10万ポイント通過する 昨年に10万ポイント余裕通過してる予定でしたが 全然で、、、笑 今年は1ヶ月で22日投稿すると 年内に達成します✨ 今の状態だと頑張って達成になります 以前はコメントしたらそれなりに良かったの
ノンフライヤーでヘルシーカキフライ
ノンフライヤーでヘルシーカキフライ・蒸しガキ・玉ねぎスープ・パン粉バッター液は卵使わず水溶き片栗粉で代用です!しっかりパン粉も着くので簡単に出来ます^^ 1、蒸しガキに玉ねぎスープを振りかけて下味を付ける 2、水溶き片栗粉にサッとくぐらせパン粉を全体にしっかりつける 3、表面にオリーブオイルスプレーをか
◯雪だるま◯ 気分は春なのに、何故か雪だるまを作りたくなりました☃ かぼちゃにしあわせシードひまわりの種を付けるのは、根気が足りず💦 久しぶりにもち麦抜きのご飯を炊いたら、美味しい!三十雑穀 黒を入れました🌾 こちらはちゃんとなるはずが、炊きたては熱くて熱くて🔥 今年も楽しみながら、食を大切
かぼちゃの雪だるま
かぼちゃの雪だるま■材料・分量・かぼちゃ 1/4・岩塩 少々・たまねぎスープ 大さじ1と1/2・しあわせシードひまわりの種 適量・ミックスレーズン 2個・クコの実 1個・くるみ 少々 ■作り方①かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って、炊飯器へいれ、通常炊飯②炊き上がったら、
今年は色々挑戦したいと色々計画中! 巳年は脱皮して変化する年と聞いて一念発起です! 自分ご褒美もする年にしようと決意✨ 趣味の植物🪴、LIVE♪、グランピング、温泉、行った事ないお店に行きたいとか(もちろんタマチャン店舗も!)したい事は山ほどあります😆 家族みんなが去年はあんまり集まれなかったか
おはようございます😊今日はいつもより少しだけ気温が高いように感じます!それでも寒いのでしょうがで体のスイッチONです^^ 昨日はバイトからの車校と休みのない一日でした! バイトの賄い、今回は明太子パスタでした!しっかり食べてエネルギーチャージ! 初の路上での運転でした🚗 ³₃学校の中で乗るよりスピ
『清見オレンジヨーグルト🍊』 実家に帰った時に実っていた清見オレンジ! 亡くなった祖父が植えた清見オレンジが去年からよくやく実り始めたようで私は初めてお目にかかりました笑 植えていたことも知りませんでした〜🤭 気になりすぎてだいぶ早めにもぎ取ってしまったので追熟させてたんですがようやく良い香りがし
おはようございます✨ 昨日は仕事終わりからの用事盛り沢山でどっと疲れがでたのかご飯も食べずに寝てしまいました😅 知らずにプチ断食してました😆 胃腸休めました✨ 今週の週末モーニング🍽️ 昨日帰りに見つけたパン屋さんの🥖 ✳︎黒豆入りのハード系パン自家製いちごジャム🍓添え ✳︎ブロッコリーとロマネス
今日は1日気温🌡️が上がらず 風が冷たく暴風の日でした~🥶 皆さんのところは大丈夫でしたか~❔️🥺 プー家では洗濯物があちこちに飛ばされて 大変でした~💧 そんな中 祖母の通院に行って来ました🫡 病院内も入口に近いだけでキンキン🥶 そこで大活躍してくれたのが ホットのやさしいルイボスティーと 漁つ
1人晩ごはんです😋 久しぶりにポテトチップスが食べたくなり、一枚ずつ丁寧にあげて、トリュフ塩をまぶしました😋 美味しすぎてビックリ!! 先日完成した、硬めに仕上げたからすみの手まり寿司を作り、アクセントにしあわせシードをトッピングしました。白米を炊くのは半年振りかも~😅 常備菜のチャプチェには