皆さんの美味しそうなスイーツを見て、久々に作ろうかなと思いだしたら食べたくなりました😋
今年は腸活の為に麹を使って色々してます。
週末に買い物したので果物🍊🍓🍇があります
昨日のおやすみに、甘酒作りながら、前に作ったロールケーキの生地も米粉で焼きました。
それを使ってこの前行ったスイーツのお店のや、タマリバの皆さんの参考にして作ってみました。
いつもカラフル好きなんで、足すばかりで引き算ができない私。飾りがすごく難しい🤨
結局色々フルーツ入れることになってしまった😆
もっと勉強します!!
名前はないスイーツ。クリームにはお砂糖いれてません。
下は米粉ロールケーキの生地、
クリームは、生クリーム、豆乳ヨーグルト、こなゆきコラーゲン、1番上は甘酒入りにしました。この甘みでちょうどいい甘みです。
ミニロールケーキも食べたくてちょこんと作りました😋
タンポポコーヒー☕️はノンカフェインだから夜にコーヒー飲みたい時に嬉しい👏
仕事初めの月曜日の夜。ホッと一息できました😋
皆さんの美味しそうなスイーツを見て、久々に作ろうかなと思いだしたら食べたくなりました😋
今年は腸活の為に麹を使って色々してます。
週末に買い物したので果物🍊🍓🍇があります
昨日のおやすみに、甘酒作りながら、前に作ったロールケーキの生地も米粉で焼きました。
それを使ってこの前行ったスイーツのお店のや、タマリバの皆さんの参考にして作ってみました。
いつもカラフル好きなんで、足すばかりで引き算ができない私。飾りがすごく難しい🤨
結局色々フルーツ入れることになってしまった😆
もっと勉強します!!
名前はないスイーツ。クリームにはお砂糖いれてません。
下は米粉ロールケーキの生地、
クリームは、生クリーム、豆乳ヨーグルト、こなゆきコラーゲン、1番上は甘酒入りにしました。この甘みでちょうどいい甘みです。
ミニロールケーキも食べたくてちょこんと作りました😋
タンポポコーヒー☕️はノンカフェインだから夜にコーヒー飲みたい時に嬉しい👏
仕事初めの月曜日の夜。ホッと一息できました😋
18
29
はなはな
|
2024/01/29
|
しあわシェア