こんばんは!今日は大雨の1日で家から出ませんでした〜!たまにはお家でゆっくりもいいですね💕︎
一日家にいたので久しぶりにパンを作りました🍞
紅茶のベーグルです🥯
ベーグルは油を入れずに作るので体にも優しいパンの1種です!紅茶の葉はテ・オ・ショコラというココアの風味がする葉にしてみました!
むっちり食感の綺麗なベーグルが完成しました!
お昼はベーグルプレートでした^^
ベーグルの腹持ちがよかったので夕飯は軽めに作りました!
ズッキーニのチーズ焼き
スライスチーズの上に切ったズッキーニを乗せてチーズがカリカリになるまで火を通しました!
裏返してズッキーニにも焼き目をつけて完成です^^
チーズとズッキーニ相性抜群で美味しいです!
玉ねぎサラダ
玉ねぎを薄くスライスしてレンジで5分チン
今回は魚肉ソーセージとワカメも混ぜました!
味付けは酢、クリームチーズ、ごま油、麺つゆ、ゆかりです!酢が強めでさっぱりした美味しさです🤤
ディップソース
おからパウダー、三十雑穀味噌、ニンニク、クミン、オリーブオイル、豆乳を混ぜて作りました!
最後にべっぴんハトムギを乗せて完成です✨
クラッカーに乗せながら食べる形にしました!
サーモンカツ
衣はパン粉の代わりのおからパウダーをつけノンフライヤーで焼きました😊
鹿児島の辺りの豪雨が心配です😟こちらはまだ大丈夫ですがあまり被害が出ないことを願っておきます💦
では、また(o・・o)/~
こんばんは!今日は大雨の1日で家から出ませんでした〜!たまにはお家でゆっくりもいいですね💕︎
一日家にいたので久しぶりにパンを作りました🍞
紅茶のベーグルです🥯
ベーグルは油を入れずに作るので体にも優しいパンの1種です!紅茶の葉はテ・オ・ショコラというココアの風味がする葉にしてみました!
むっちり食感の綺麗なベーグルが完成しました!
お昼はベーグルプレートでした^^
ベーグルの腹持ちがよかったので夕飯は軽めに作りました!
ズッキーニのチーズ焼き
スライスチーズの上に切ったズッキーニを乗せてチーズがカリカリになるまで火を通しました!
裏返してズッキーニにも焼き目をつけて完成です^^
チーズとズッキーニ相性抜群で美味しいです!
玉ねぎサラダ
玉ねぎを薄くスライスしてレンジで5分チン
今回は魚肉ソーセージとワカメも混ぜました!
味付けは酢、クリームチーズ、ごま油、麺つゆ、ゆかりです!酢が強めでさっぱりした美味しさです🤤
ディップソース
おからパウダー、三十雑穀味噌、ニンニク、クミン、オリーブオイル、豆乳を混ぜて作りました!
最後にべっぴんハトムギを乗せて完成です✨
クラッカーに乗せながら食べる形にしました!
サーモンカツ
衣はパン粉の代わりのおからパウダーをつけノンフライヤーで焼きました😊
鹿児島の辺りの豪雨が心配です😟こちらはまだ大丈夫ですがあまり被害が出ないことを願っておきます💦
では、また(o・・o)/~
9
16
妃奈子
|
08/09
|
しあわシェア