しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 今日は 長女の同級生のテニス仲間の 『クリスマス会&鍋パ』の予約の日😆 男女入り混じりだから ようけ 食べるやろな‼️ ガッツリ用意しました リクエストは 豆乳鍋 〆は中華そばにしました だし作って 野菜切って あとは 鍋奉行の男子にお任せです アテに 鶏ハツ甘辛煮 おまけです😂 こちら側は ⛄️ポークカツレツ ①豚の厚切り肉は筋切りして肉叩きで叩く 下味に 今日は極上スパイス ②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤️ ⛄️鶏ハツ甘辛煮 みらいのしょうが、発酵生姜のダブル使いです ⛄️蓮根のきんぴら 七味でピリッと 万能だし粉使ってます ⛄️赤大根の甘酢漬け ⛄️添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、赤カブ 長女はちょうど コロナ禍に入ってすぐに大学に入学したんで オンライン授業ばかりだった中 今日来てくれてるクラブ仲間とは その時からずっといい付き合いをさせてもらってます 最終学年まで クラブをやり切ったのも 仲間がいてくれたおかげ と母としては感謝でいっぱいなんです みんな 可愛い子たちばかりで この春 卒業なんですが 卒業しても 来てねと お願いしました❤️ 写真は  昨日仕込んだ 甘麹 今日仕込ん牛すじ ボウルの中は茹で汁です 今 冷まして表面に脂固まるの待ってます😆

今日は 長女の同級生のテニス仲間の 『クリスマス会&鍋パ』の予約の日😆 男女入り混じりだから ようけ 食べるやろな‼️ ガッツリ用意しました リクエストは 豆乳鍋 〆は中華そばにしました だし作って 野菜切って あとは 鍋奉行の男子にお任せです アテに 鶏ハツ甘辛煮 おまけです😂 こちら側は ⛄️ポークカツレツ ①豚の厚切り肉は筋切りして肉叩きで叩く 下味に 今日は極上スパイス ②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤️ ⛄️鶏ハツ甘辛煮 みらいのしょうが、発酵生姜のダブル使いです ⛄️蓮根のきんぴら 七味でピリッと 万能だし粉使ってます ⛄️赤大根の甘酢漬け ⛄️添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、赤カブ 長女はちょうど コロナ禍に入ってすぐに大学に入学したんで オンライン授業ばかりだった中 今日来てくれてるクラブ仲間とは その時からずっといい付き合いをさせてもらってます 最終学年まで クラブをやり切ったのも 仲間がいてくれたおかげ と母としては感謝でいっぱいなんです みんな 可愛い子たちばかりで この春 卒業なんですが 卒業しても 来てねと お願いしました❤️ 写真は  昨日仕込んだ 甘麹 今日仕込ん牛すじ ボウルの中は茹で汁です 今 冷まして表面に脂固まるの待ってます😆

コメント 2 5
summer
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 今日は 長女の同級生のテニス仲間の 『クリスマス会&鍋パ』の予約の日😆 男女入り混じりだから ようけ 食べるやろな‼️ ガッツリ用意しました リクエストは 豆乳鍋 〆は中華そばにしました だし作って 野菜切って あとは 鍋奉行の男子にお任せです アテに 鶏ハツ甘辛煮 おまけです😂 こちら側は ⛄️ポークカツレツ ①豚の厚切り肉は筋切りして肉叩きで叩く 下味に 今日は極上スパイス ②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤️ ⛄️鶏ハツ甘辛煮 みらいのしょうが、発酵生姜のダブル使いです ⛄️蓮根のきんぴら 七味でピリッと 万能だし粉使ってます ⛄️赤大根の甘酢漬け ⛄️添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、赤カブ 長女はちょうど コロナ禍に入ってすぐに大学に入学したんで オンライン授業ばかりだった中 今日来てくれてるクラブ仲間とは その時からずっといい付き合いをさせてもらってます 最終学年まで クラブをやり切ったのも 仲間がいてくれたおかげ と母としては感謝でいっぱいなんです みんな 可愛い子たちばかりで この春 卒業なんですが 卒業しても 来てねと お願いしました❤️ 写真は  昨日仕込んだ 甘麹 今日仕込ん牛すじ ボウルの中は茹で汁です 今 冷まして表面に脂固まるの待ってます😆

summer
| 3時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日は天気がとてもよくて暖かい一日になりました! 市内の始めていく八百屋さんに行ったり、コーヒー豆を買いにコーヒー店を訪れたりと母と二人で外出しました! お昼には小腹満たしに新オープンのおにぎり屋さんのおにぎりを食べました!握りたてでホカホカのおにぎり、最高でした^^ 夜ご飯は、サバ、にんじん、もやし、ジャガイモを蒸しました! シラス、トマトを具材に卵と豆腐でボリューム茶碗蒸しを作りました!味付けは三十雑穀トマトで洋風に仕上げています! 蒸籠に変えてから三十雑穀スープシリーズの減りがとても早いです(-_-;) スープだけでなくたれを作る時にも使えてとても重宝しています! 母のお気に入りはトマトスープ、私は薬膳スープがお気に入りです!いろんなフレーバーがあるので日替わりでいろんな味を楽しんでいます! 今日母のクリスマスプレゼント、届いてました!気づかれないようにそっと部屋に運びました^^ ギフト袋も付けたのでクリスマス当日ばれないように枕元に置けたらいいなと思います! では、また('ω')ノ

こんばんは!今日は天気がとてもよくて暖かい一日になりました! 市内の始めていく八百屋さんに行ったり、コーヒー豆を買いにコーヒー店を訪れたりと母と二人で外出しました! お昼には小腹満たしに新オープンのおにぎり屋さんのおにぎりを食べました!握りたてでホカホカのおにぎり、最高でした^^ 夜ご飯は、サバ、にんじん、もやし、ジャガイモを蒸しました! シラス、トマトを具材に卵と豆腐でボリューム茶碗蒸しを作りました!味付けは三十雑穀トマトで洋風に仕上げています! 蒸籠に変えてから三十雑穀スープシリーズの減りがとても早いです(-_-;) スープだけでなくたれを作る時にも使えてとても重宝しています! 母のお気に入りはトマトスープ、私は薬膳スープがお気に入りです!いろんなフレーバーがあるので日替わりでいろんな味を楽しんでいます! 今日母のクリスマスプレゼント、届いてました!気づかれないようにそっと部屋に運びました^^ ギフト袋も付けたのでクリスマス当日ばれないように枕元に置けたらいいなと思います! では、また('ω')ノ

コメント 0 1
妃奈子 バッジ画像
| 2時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日は天気がとてもよくて暖かい一日になりました! 市内の始めていく八百屋さんに行ったり、コーヒー豆を買いにコーヒー店を訪れたりと母と二人で外出しました! お昼には小腹満たしに新オープンのおにぎり屋さんのおにぎりを食べました!握りたてでホカホカのおにぎり、最高でした^^ 夜ご飯は、サバ、にんじん、もやし、ジャガイモを蒸しました! シラス、トマトを具材に卵と豆腐でボリューム茶碗蒸しを作りました!味付けは三十雑穀トマトで洋風に仕上げています! 蒸籠に変えてから三十雑穀スープシリーズの減りがとても早いです(-_-;) スープだけでなくたれを作る時にも使えてとても重宝しています! 母のお気に入りはトマトスープ、私は薬膳スープがお気に入りです!いろんなフレーバーがあるので日替わりでいろんな味を楽しんでいます! 今日母のクリスマスプレゼント、届いてました!気づかれないようにそっと部屋に運びました^^ ギフト袋も付けたのでクリスマス当日ばれないように枕元に置けたらいいなと思います! では、また('ω')ノ

妃奈子 バッジ画像
| 2時間前 | しあわシェア
  • 13726-13727件 / 全13727件