しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【7月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「タマバタの願い事」を教えて!
例えば…「みらいのこうそを毎日飲んで夏バテしませんように」「明日晴れますように」「人気のケーキが買えますように」などなど。
ハッシュタグ 「#タマバタ」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像

こなゆきコラーゲンと紅茶

コメント 0 8
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

ユーザー画像
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア
ユーザー画像 バッジ画像

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

NEW 注文した タマチャン商品が届きました😄 毎日 コンスタントに使うもの なので 何時も あー あれも これも 頼べば良かったな~と 後の祭り ありますよね〜😱 次回に すれば いいんですけどもね 笑😂 今日のスープは ♦鯖の水煮缶 あいこちゃんすっかりファンになりました😋 みらいのしょうが🫚とたまねぎスープ セロリの葉 じゃがいも🥔 胡椒 美味しい〰️〰️😁 ♦茄子の梅あえ…summerさんお勧めの一品 とっても 美味しかったです😋😋 さっぱりして 出汁スープの代わりにたまねぎスープを色どめに みらいのこうそ 使ってるんですが 瓶🫙の写真 1日経ってるんです ね❢❢ ね❢❢ ♦箸休め…ミニトマト🍅酢 玉ねぎ酢漬け(ビーツ液)

注文した タマチャン商品が届きました😄 毎日 コンスタントに使うもの なので 何時も あー あれも これも 頼べば良かったな~と 後の祭り ありますよね〜😱 次回に すれば いいんですけどもね 笑😂 今日のスープは ♦鯖の水煮缶 あいこちゃんすっかりファンになりました😋 みらいのしょうが🫚とたまねぎスープ セロリの葉 じゃがいも🥔 胡椒 美味しい〰️〰️😁 ♦茄子の梅あえ…summerさんお勧めの一品 とっても 美味しかったです😋😋 さっぱりして 出汁スープの代わりにたまねぎスープを色どめに みらいのこうそ 使ってるんですが 瓶🫙の写真 1日経ってるんです ね❢❢ ね❢❢ ♦箸休め…ミニトマト🍅酢 玉ねぎ酢漬け(ビーツ液)

コメント 9 8
ひまわり バッジ画像
| 20時間前 | しあわシェア

NEW 注文した タマチャン商品が届きました😄 毎日 コンスタントに使うもの なので 何時も あー あれも これも 頼べば良かったな~と 後の祭り ありますよね〜😱 次回に すれば いいんですけどもね 笑😂 今日のスープは ♦鯖の水煮缶 あいこちゃんすっかりファンになりました😋 みらいのしょうが🫚とたまねぎスープ セロリの葉 じゃがいも🥔 胡椒 美味しい〰️〰️😁 ♦茄子の梅あえ…summerさんお勧めの一品 とっても 美味しかったです😋😋 さっぱりして 出汁スープの代わりにたまねぎスープを色どめに みらいのこうそ 使ってるんですが 瓶🫙の写真 1日経ってるんです ね❢❢ ね❢❢ ♦箸休め…ミニトマト🍅酢 玉ねぎ酢漬け(ビーツ液)

ひまわり バッジ画像
ユーザー画像

今日ショップからステキなエコバッグが届きました〜🥹さっそく職場に持って行こうと思います! コメントまで書いてくださりスタッフのくわちゃんさんありがとうございます😊

今日ショップからステキなエコバッグが届きました〜🥹さっそく職場に持って行こうと思います! コメントまで書いてくださりスタッフのくわちゃんさんありがとうございます😊

コメント 5 8
パンダこ
| 1日前 | しあわシェア

ユーザー画像
パンダこ
| 1日前 | しあわシェア

NEW 【なんと言う大変さ〜😱の巻】 やり方どころか… 各アプリの文字の打ち方も 操作の仕方も全〜く分からなくて😅 やっ〜と1日がかりで基本中の基本の メール📩や電話📞などの設定が終わった〜😩 全部終わるまで何日かかるだろうか〜😅 (プーはもう1人の機械音痴さんのスマホもやっていて…😮‍💨 要するに2台分‼️) 疲れた身体に 昨日スマホ屋さん📱に行った際に 立ち寄ったラーメン🍜屋さん🥰 「広東ラーメン🍜」 ちょっとお高いけど… 熱々で野菜🥬たっぷりの優しい味で いつまでもスープを飲んでいたくなるくらいでした〜😋 iPhone📱の設定が早く終わりますように🎋

【なんと言う大変さ〜😱の巻】 やり方どころか… 各アプリの文字の打ち方も 操作の仕方も全〜く分からなくて😅 やっ〜と1日がかりで基本中の基本の メール📩や電話📞などの設定が終わった〜😩 全部終わるまで何日かかるだろうか〜😅 (プーはもう1人の機械音痴さんのスマホもやっていて…😮‍💨 要するに2台分‼️) 疲れた身体に 昨日スマホ屋さん📱に行った際に 立ち寄ったラーメン🍜屋さん🥰 「広東ラーメン🍜」 ちょっとお高いけど… 熱々で野菜🥬たっぷりの優しい味で いつまでもスープを飲んでいたくなるくらいでした〜😋 iPhone📱の設定が早く終わりますように🎋

コメント 4 8
プー バッジ画像
| 9時間前 | しあわシェア

NEW 【なんと言う大変さ〜😱の巻】 やり方どころか… 各アプリの文字の打ち方も 操作の仕方も全〜く分からなくて😅 やっ〜と1日がかりで基本中の基本の メール📩や電話📞などの設定が終わった〜😩 全部終わるまで何日かかるだろうか〜😅 (プーはもう1人の機械音痴さんのスマホもやっていて…😮‍💨 要するに2台分‼️) 疲れた身体に 昨日スマホ屋さん📱に行った際に 立ち寄ったラーメン🍜屋さん🥰 「広東ラーメン🍜」 ちょっとお高いけど… 熱々で野菜🥬たっぷりの優しい味で いつまでもスープを飲んでいたくなるくらいでした〜😋 iPhone📱の設定が早く終わりますように🎋

プー バッジ画像
| 9時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW 娘と久しぶりに回転寿司を食べに行って来ました🍣ほんとは娘 夕飯いらないと言ってましたが帰って来てお寿司が食べたいと言うので外食しました🍣 連休だからかご家族連れの方が多く凄く混雑してました😊最後のオーダーにはいつもデザート🍨🍰 マンゴーかチョコか悩みに悩んでパフェを結局半分こしてお腹いっぱいで満足🩷何皿食べたかな🤭🩷 普段一緒に夕飯食べてますが久々に娘とゆっくり話しました💕次は仕事が終わったら一緒に映画観に行く事になりました🎞️観たい映画が一緒だったので📽️ 🤗映画凄く楽しみにしてます🤗 💞家族との時間も大切にしていきたいです💞🎋

娘と久しぶりに回転寿司を食べに行って来ました🍣ほんとは娘 夕飯いらないと言ってましたが帰って来てお寿司が食べたいと言うので外食しました🍣 連休だからかご家族連れの方が多く凄く混雑してました😊最後のオーダーにはいつもデザート🍨🍰 マンゴーかチョコか悩みに悩んでパフェを結局半分こしてお腹いっぱいで満足🩷何皿食べたかな🤭🩷 普段一緒に夕飯食べてますが久々に娘とゆっくり話しました💕次は仕事が終わったら一緒に映画観に行く事になりました🎞️観たい映画が一緒だったので📽️ 🤗映画凄く楽しみにしてます🤗 💞家族との時間も大切にしていきたいです💞🎋

コメント 6 8
ま〜
| 6時間前 | しあわシェア

NEW 娘と久しぶりに回転寿司を食べに行って来ました🍣ほんとは娘 夕飯いらないと言ってましたが帰って来てお寿司が食べたいと言うので外食しました🍣 連休だからかご家族連れの方が多く凄く混雑してました😊最後のオーダーにはいつもデザート🍨🍰 マンゴーかチョコか悩みに悩んでパフェを結局半分こしてお腹いっぱいで満足🩷何皿食べたかな🤭🩷 普段一緒に夕飯食べてますが久々に娘とゆっくり話しました💕次は仕事が終わったら一緒に映画観に行く事になりました🎞️観たい映画が一緒だったので📽️ 🤗映画凄く楽しみにしてます🤗 💞家族との時間も大切にしていきたいです💞🎋

ユーザー画像
ま〜

NEW ここ数日 大阪は夜が意外に涼しくて 朝もうだる暑さからは 解放されてます 日中は暑いですが🥵 今夜はばあちゃんと2人です 次男、長女はテニスの試合で 外食 長男は地元の友だちと ベトナム料理食べに行きました 旦さんは 仕事で遅いんで外食です ばあちゃんと2人分なんて あんまり作らないから よけいに難しい😓 🎋真ガレイの煮付け ①ふり塩(臭み抜き)して10分 ②サッとお湯かけて霜降り→冷水で綺麗に洗う ③酒、みりん、きび砂糖、醤油、みらいのしょうがを合わせて煮立ったら 真ガレイを入れて弱火でクッキングシートを落とし蓋かわりにかけて 15分 完成です たまに 煮付けは美味しい😋 🎋ビーツの酢漬け 昨日 今日の2人分 置いてました😆 🎋三つ葉の白和え 竹輪 mustです 🎋わかめと胡瓜の酢の物🥒 🎋いつものサラダ🥗 今日 大阪から和歌山へ向かう阪和道という高速道路で トンネル内で6台のからむ事故💦 幸い 大事に至らず軽傷だったとか よかった😊 普段 運転しない人が運転したり 慣れない道走ったり が増える夏休み 気を付けましょうね‼️ 私も8月に 旦さんと鹿児島まで車で行きますが 無事に往復楽しめますように🎋

ここ数日 大阪は夜が意外に涼しくて 朝もうだる暑さからは 解放されてます 日中は暑いですが🥵 今夜はばあちゃんと2人です 次男、長女はテニスの試合で 外食 長男は地元の友だちと ベトナム料理食べに行きました 旦さんは 仕事で遅いんで外食です ばあちゃんと2人分なんて あんまり作らないから よけいに難しい😓 🎋真ガレイの煮付け ①ふり塩(臭み抜き)して10分 ②サッとお湯かけて霜降り→冷水で綺麗に洗う ③酒、みりん、きび砂糖、醤油、みらいのしょうがを合わせて煮立ったら 真ガレイを入れて弱火でクッキングシートを落とし蓋かわりにかけて 15分 完成です たまに 煮付けは美味しい😋 🎋ビーツの酢漬け 昨日 今日の2人分 置いてました😆 🎋三つ葉の白和え 竹輪 mustです 🎋わかめと胡瓜の酢の物🥒 🎋いつものサラダ🥗 今日 大阪から和歌山へ向かう阪和道という高速道路で トンネル内で6台のからむ事故💦 幸い 大事に至らず軽傷だったとか よかった😊 普段 運転しない人が運転したり 慣れない道走ったり が増える夏休み 気を付けましょうね‼️ 私も8月に 旦さんと鹿児島まで車で行きますが 無事に往復楽しめますように🎋

コメント 9 8
summer

NEW ここ数日 大阪は夜が意外に涼しくて 朝もうだる暑さからは 解放されてます 日中は暑いですが🥵 今夜はばあちゃんと2人です 次男、長女はテニスの試合で 外食 長男は地元の友だちと ベトナム料理食べに行きました 旦さんは 仕事で遅いんで外食です ばあちゃんと2人分なんて あんまり作らないから よけいに難しい😓 🎋真ガレイの煮付け ①ふり塩(臭み抜き)して10分 ②サッとお湯かけて霜降り→冷水で綺麗に洗う ③酒、みりん、きび砂糖、醤油、みらいのしょうがを合わせて煮立ったら 真ガレイを入れて弱火でクッキングシートを落とし蓋かわりにかけて 15分 完成です たまに 煮付けは美味しい😋 🎋ビーツの酢漬け 昨日 今日の2人分 置いてました😆 🎋三つ葉の白和え 竹輪 mustです 🎋わかめと胡瓜の酢の物🥒 🎋いつものサラダ🥗 今日 大阪から和歌山へ向かう阪和道という高速道路で トンネル内で6台のからむ事故💦 幸い 大事に至らず軽傷だったとか よかった😊 普段 運転しない人が運転したり 慣れない道走ったり が増える夏休み 気を付けましょうね‼️ 私も8月に 旦さんと鹿児島まで車で行きますが 無事に往復楽しめますように🎋

summer

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像

NEW おはようございます☀️昨日までは天気が悪かったのですが今日からまた回復するみたいです!きゅうりとトマトが日の光を浴びて大きくなればいいなと思います🎋 昨日は肉巻きオクラプレートを作りました😊 豚しゃぶ肉にオクラを巻いてフライパンで焼く、味付けは照り焼き風に!酒、みりん、麺つゆ、みらいのしょうがを入れてタレを絡ませました!オクラ1本そのまま入ってるので食感も良くて美味しかったです😋 トマトの卵とじ トマトとズッキーニで今回は作りました!お昼の間に作って冷蔵庫で冷ましておくと夏にピッタリの冷やし卵とじになります✨味も締まるのでより美味しくなり一石二鳥!簡単で作るのも楽ちんです😆 トマトのフェタチーズ和え 切ったトマトにチーズを和えただけです!塩も何も振らずにチーズの塩味だけで美味しくなります! 茄子の梅味噌和え summerさんのレシピを見ながら作りました!ちょうど三十雑穀出汁スープも、梅もナスもあったので再現です^^とっても簡単に出来るのに美味しくてびっくりでした👀 母も気に入っていたのでリピ確です!! 今日はバイトなので1日笑顔でいってきます☺️ 夏休みはバイトも詰め詰めなので休息しながら頑張って行けたらいいなとおもいます😊 では、また(o・・o)/~

おはようございます☀️昨日までは天気が悪かったのですが今日からまた回復するみたいです!きゅうりとトマトが日の光を浴びて大きくなればいいなと思います🎋 昨日は肉巻きオクラプレートを作りました😊 豚しゃぶ肉にオクラを巻いてフライパンで焼く、味付けは照り焼き風に!酒、みりん、麺つゆ、みらいのしょうがを入れてタレを絡ませました!オクラ1本そのまま入ってるので食感も良くて美味しかったです😋 トマトの卵とじ トマトとズッキーニで今回は作りました!お昼の間に作って冷蔵庫で冷ましておくと夏にピッタリの冷やし卵とじになります✨味も締まるのでより美味しくなり一石二鳥!簡単で作るのも楽ちんです😆 トマトのフェタチーズ和え 切ったトマトにチーズを和えただけです!塩も何も振らずにチーズの塩味だけで美味しくなります! 茄子の梅味噌和え summerさんのレシピを見ながら作りました!ちょうど三十雑穀出汁スープも、梅もナスもあったので再現です^^とっても簡単に出来るのに美味しくてびっくりでした👀 母も気に入っていたのでリピ確です!! 今日はバイトなので1日笑顔でいってきます☺️ 夏休みはバイトも詰め詰めなので休息しながら頑張って行けたらいいなとおもいます😊 では、また(o・・o)/~

コメント 3 6
妃奈子 バッジ画像

NEW おはようございます☀️昨日までは天気が悪かったのですが今日からまた回復するみたいです!きゅうりとトマトが日の光を浴びて大きくなればいいなと思います🎋 昨日は肉巻きオクラプレートを作りました😊 豚しゃぶ肉にオクラを巻いてフライパンで焼く、味付けは照り焼き風に!酒、みりん、麺つゆ、みらいのしょうがを入れてタレを絡ませました!オクラ1本そのまま入ってるので食感も良くて美味しかったです😋 トマトの卵とじ トマトとズッキーニで今回は作りました!お昼の間に作って冷蔵庫で冷ましておくと夏にピッタリの冷やし卵とじになります✨味も締まるのでより美味しくなり一石二鳥!簡単で作るのも楽ちんです😆 トマトのフェタチーズ和え 切ったトマトにチーズを和えただけです!塩も何も振らずにチーズの塩味だけで美味しくなります! 茄子の梅味噌和え summerさんのレシピを見ながら作りました!ちょうど三十雑穀出汁スープも、梅もナスもあったので再現です^^とっても簡単に出来るのに美味しくてびっくりでした👀 母も気に入っていたのでリピ確です!! 今日はバイトなので1日笑顔でいってきます☺️ 夏休みはバイトも詰め詰めなので休息しながら頑張って行けたらいいなとおもいます😊 では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
  • 12551-12559件 / 全12559件