ミュートした投稿です。
鹿の子の餡バターケーキ
鹿の子の餡バターケーキ 材料 14cmホール1つ分 ・鹿の子 3個 昨夕作りました・豆乳クリーム・粉黒糖40g (20g×2)・九州パンケーキ50g・豆乳 大さじ1・卵 2個・粒あん お好みの量・バター 50g・クコの実(無くても🆗)※A 鹿の子は芯に求肥、 あずきは粉黒糖で炊きゼラチンで固め、ゆずス
こんばんは🌃 まだ 私は夕飯を食べておりませんが 間食無しで 明日の漁港のボランティア清掃に備えて 休もうかな!!😴 です 早くに宅急便で 調味専用料組み立て棚が届き 1人で組み立て終わると 分散した調味料を棚に納めて(これだけで疲れて😑)朝ご飯 そして 講演及びポスター見学から学びを得て 九谷焼
今晩も寒いですね 昨日の晩の雨もあり、朝の出勤には 車のフロントガラスは霜でした❄️ 晩のおかずは プーさんのと〜っても美味しそうな味噌󠄀豚焼肉を作りました 味噌󠄀、みらいのしょうが、ニンニク、酒、オリゴ糖少しを混ぜお肉をその中で揉み揉み 美味しかったです あっ! そばに使いかけの鰹削り節も入れ
1人晩ごはんです😋 久しぶりにポテトチップスが食べたくなり、一枚ずつ丁寧にあげて、トリュフ塩をまぶしました😋 美味しすぎてビックリ!! 先日完成した、硬めに仕上げたからすみの手まり寿司を作り、アクセントにしあわせシードをトッピングしました。白米を炊くのは半年振りかも~😅 常備菜のチャプチェには
三十雑穀(粉)のスイーツ恵方巻
三十雑穀(粉)のスイーツ恵方巻 ■材料・分量 細巻き2本分・粉砕してふるいにかけた三十雑穀黒41g・米粉 9g・卵 3個・豆乳 13g・油 13g 私は九鬼白太胡麻油を使用しました・粉黒糖 20g,30g・砂糖水 私はオリゴ糖小さじ1に水を50cc混ぜました(焼けた生地にハケで塗る用です)・豆乳クリーム 適量・簡単ホイップクリー
タマリバの皆さんこんばんは🌃 夕方から冷え込みましたが 夕日がとても綺麗なので 料理の手を止め ベランダに出ると 東の空には虹🌈が出ていました⬇️写真撮りました(半円を撮れなくて残念でしたが😂) 恵方巻のスイーツを三十雑穀黒をプープロで粉にして作ってみたり 晩御飯は ・鶏ステーキ 涙の出るソース
おはようございます🌅 インスタを見ていたところ 罪悪感の無い生クリームのレシピを受取りました 豆乳のホイップクリームです これにタマチャンの粉黒糖とタンパクオトメ休息プロテインを入れて作りました 角が立つほどではありませんが 美味しいです 生クリームは純正を使うと添加物が入っていない代わり 脂肪
チャプチェ
チャプチェ ■材料・分量・4,5人分・すき焼き用牛肉 2枚・焼き肉のタレ 大さじ1・たまねぎ 1/2個・人参 1/2本・クキッコリー 特大2本・自家製干し椎茸 2つ・自家製きくらげ 適量・緑豆春雨 1袋 (調味料)合わせておく。・オイスターソース 小さじ1・めんつゆ 小さじ2・減塩しょうゆ 大さじ1・
こんばんは タマチャンショップのある宮崎で震度5の地震が 昨夜起きて キャプテン、スタッフさんや お住いの方々はご無事で大丈夫でしたでしょうか!!🥺 なにせ TVが無いので ラジオも聴かずで 情報を知らずにおりました たまたま 宮崎のサンヨー食品の社長さんが、三島のデモ・インフォマーシャルショ
キノコッチ炊き込み飯
キノコッチ炊き込み飯 ■材料・分量3合・キノコッチ 一握りより多め・たまねぎスープ 小さじ3・にんにくみじん切り 大2カケ・玉ねぎみじん切り 中1個 ・研いだ白米 3合 ・水 4カップ・醤油 大さじ1 ・バターは炊いてから 40gくらい■作り方①炊飯器にバター以外をお米から順に全て入れ、白米または炊き込みのスイ