小さめのカニを鍋にしてひたすら剥いておりました🤣 あっという間に時間が過ぎ、全て剥き終わって冷めきった雑炊でもさぁ食べようかと思ったら娘がもう寝ると言い出しました🤣 剥くのは大変でしたが、とっても美味しかったです🥰 我が家の鍋は2色鍋なので、1つはちゃんこスープ、もう一つはたまねぎスープ&
『清見オレンジヨーグルト🍊』 実家に帰った時に実っていた清見オレンジ! 亡くなった祖父が植えた清見オレンジが去年からよくやく実り始めたようで私は初めてお目にかかりました笑 植えていたことも知りませんでした〜🤭 気になりすぎてだいぶ早めにもぎ取ってしまったので追熟させてたんですがようやく良い香りがし
今回の思いつきは鮭の蒸し焼きに無塩ローストアーモンドを一緒に加えること🥜 フライパンに しめじ→チンゲン菜→鮭の順に重ね 鮭に塩をパラパラ バター乗せて アーモンドを乗せて かるく酒を振って蓋して蒸します しめじから水分出てきたら アーモンドを底の方へ移動させ 全体が蒸されたら完成です😊 カリカ
今日はも寒くオコタから出たくない1日でしたが…🥶いちご🍓展第3弾〜😋🎶 いちご🍓ちゃんに有機クーベルチョコ80%をかけて いちご🍓チョコに🤭💕 ホワイトチョコとこなゆきコラーゲンで お化粧をしてみました😋 80%のチョコレートをかけたはずなのに いちご🍓ちゃんと一緒に食べたからでしょうか🤔
寒天で簡単✨お豆腐レアチーズケーキ
寒天で簡単✨お豆腐レアチーズケーキ寒天で簡単に作れるヘルシーケーキです😊苺はおつとめ品からレスキューしました🍓 材料 18-20cm丸型1つ分🌸タルト生地 市販品でも大丈夫🙆♀️小麦粉100gマーガリン60g甜菜糖30gまめミルク豆乳 少し🌸ケーキ木綿豆腐600g甜菜糖70-100g粉寒天6g水100cc米油(植物性オイ
【日毎の寒暖差が大きいですね…🥶数日前のタマチャン商品を活用した作り置きと、ある日の夕食です😅😋まだまだ、タマチャン商品の活用方法手触り中です😓💦】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 日毎の寒暖差が大きいですが… 体調が良い時は、何とか自炊継続中です😅 以前、タマ
おはようございます✨ 昨日は仕事終わりからの用事盛り沢山でどっと疲れがでたのかご飯も食べずに寝てしまいました😅 知らずにプチ断食してました😆 胃腸休めました✨ 今週の週末モーニング🍽️ 昨日帰りに見つけたパン屋さんの🥖 ✳︎黒豆入りのハード系パン自家製いちごジャム🍓添え ✳︎ブロッコリーとロマネス
🌿簡単✨お餅と山芋グラタン🌿
🌿簡単✨お餅と山芋グラタン🌿お正月の残りのお餅ありませんか?ホワイトソースが無くても簡単にヘルシーグラタンできます✨ 🔶材料🔶・山芋(長芋)50gから100g位・豆腐(絹木綿どちらでも)3個パックのもの1つ・卵1個・お餅3切れ位◎たまねぎスープ小さじ1、粒胡椒・豆乳シュレッドチーズ(とろけるチーズでOK)、パセリ等適
おはようございます😊今日もとっても寒い一日!午後は暖かくなる予報で良かったです!朝はしょうがで温活1本です! 昨日の仮免試験、無事合格しました㊗️実技のコースが3つあるうちの1番苦手なコースを走ることになってしまい心配でしたが「問題なし」だそうで良かったです!引き続き路上教習も頑張ります🔥 昨日
今日はなんだか疲れてしまったので、テイクアウトのご飯+三十雑穀薬膳スープのランチにしました♪ 高麗人参が入っているとの事で、疲れてる時に最高!!と思いご飯にプラスしました🥰 すっごく美味しかったです!! 花椒と生姜でポカポカで、高麗人参で疲労回復でき嬉しいです💞 これは愛用していきたいです♪