12月にこんな暖かい日あったかな 汗かきました💦 あと10日でクリスマス🎄なの 信じられない😅 私がタマチャン商品の中で好きなもの上位にランクインするこれ 『ミックスレーズン』 小さい頃からドライフルーツが大好き 中でもレーズンは特別❤️ タマチャンの初めて食べて 今までのはレーズンちゃうかったわ
あっという間の豚肩ローススティック焼き
あっという間の豚肩ローススティック焼きほんとに手間なし時間もかからないでも 美味しくて 手間かけた感満載🤣【 材料 】豚肩ロース 1.5キロ極上スパイス なければ塩胡椒で🙆♀️片栗粉酒、醤油、マッチャンソース 各大3きび砂糖、みりん 各2玉ねぎスープ、みらいのしょうが【 作り方 】①豚肩
今日は長男が大好きなコレ😍 『ミックス煎り豆』 そのまま食べても美味しい‼️ うちは煮物にも入れます ひじきの煮物には絶対 今日は甘酢に漬け込みました 香ばしさが酢にうつって さらにうまうま😋 🔹キーマカレー 玉ねぎ、人参、舞茸、合い挽き肉で作りました 今日は ななつのカレーパウダーをベースに 玉
私はキクラゲ好きで 新物出たときについに生キクラゲをタマポチしたぐらいです😊 その時は刺身でいただきました 酢の物や 炒め物 色々使えて おまけにすごい栄養価高い 何より タマチャンのキクラゲがすごい 市販のキクラゲとはまるで違う 水で戻したら タマチャンのキクラゲ びっくりするぐらい大きくなります
放りっぱなし スペアリブ
放りっぱなし スペアリブ名前の通り 手間なし思いついてスペアリブを買えばすぐできる事前準備 いりません🤣やることやったら あとはガスコンロにまかせるだけのスペアリブ【 材料 】6人分スペアリブ 1.6キロ(骨付きやから思いね😅)ニンニク 4かけクレイジーソルト 適量〜煮込み用〜水1000cc(肉がひ
今日は身体メンテの日でお休みでした。 誕生日の時に思いついて12月に1年の終わりにご褒美と思ってお休みとってました。 風邪の後でよかったです😆 朝から美容院に、マッサージ、好きな農家さんに会って新鮮野菜沢山入手😋 雑貨屋さんに行ったり、冬に、絶対食べるお楽しみ、グ○コロ🍔食べて🤣 そして夜にはこ
もちもち豆腐焼きwithマッチャンソース
もちもち豆腐焼きwithマッチャンソースA、絹豆腐半丁 片栗粉大さじ2 玉ねぎスープ小さじ2 みらいのしょうが小さじ1・お好きな油大さじ2・マッチャンソース ①Aの食材をボウルで混ぜる②油をよく熱する③②のフライパンの上に1口サイズにした①を入れ焼く④両面に焦げ目が着くくらい焼く⑤食べる時にマッチャンソ
『THEコクカレー』 ・三十雑穀ソイ ・白米 ・三十雑穀ソイ ・なないろカレー 完熟トマト ・マッチャンソース ・たまねぎ ・人参 ・コーン ・ジャガイモ ・豚ひき肉 ・白ワイン 白米だけでお米を炊いたことない程この1年は三十雑穀を使用しています💕 豪快にざーーーっと!笑 今回とっても久しぶり
タマフェスに参加させていただいて この年齢になったのだけどとても刺激を受けたのです‼️ キャプテンや大矢さん、ローフード王子の東さん、よっかさん、コニ〜さん、Naoさん、えぬさん、おぎそんさんの考え方や生き方 なんだか知恵熱でるんちゃうか ってぐらい色々思い巡りの日々 まだまだのんびりしてる場合では
こんにちは☺️ サクふわ大根です🎵 いつものこいぬよりちょっと手間です(笑) 大根 10~12センチ位 食べやすい大きさに切る ⭐️しょう油大② 砂糖大① 中華だし小① ニンニクおろし小① ↑↑ YouTuberさまレシピ ⭐️しょう油大② 砂糖大① マッチャンソース小① たまねぎスープ