ミュートした投稿です。
お餅と山芋のグラタン 作りましたよ とっても簡単でクリーミーで美味しかったです 山芋100gは細かく切り 豆腐100g玉子1個混ぜる むね肉50g角餅2個ちくわ半分榎だけ少し+水→チン 水気を切り 山芋と豆腐に混ぜる 味つけは極上スパイス喜と細かくしたしいたけチップスと醤油は少し とろけるチーズと
おはようございます✨ 昨日は仕事終わりからの用事盛り沢山でどっと疲れがでたのかご飯も食べずに寝てしまいました😅 知らずにプチ断食してました😆 胃腸休めました✨ 今週の週末モーニング🍽️ 昨日帰りに見つけたパン屋さんの🥖 ✳︎黒豆入りのハード系パン自家製いちごジャム🍓添え ✳︎ブロッコリーとロマネス
べっぴんはとむぎを砕いてお菓子に活用してみたくて やってみました☺️ はとむぎとくるみを砕いて タルトタタンのボトムにしました 香ばしさと食感のよさが感じられて カラメルりんごの風味との組み合わせを楽しめました🌸
タマリバの皆さんこんばんは🌃 夕方から冷え込みましたが 夕日がとても綺麗なので 料理の手を止め ベランダに出ると 東の空には虹🌈が出ていました⬇️写真撮りました(半円を撮れなくて残念でしたが😂) 恵方巻のスイーツを三十雑穀黒をプープロで粉にして作ってみたり 晩御飯は ・鶏ステーキ 涙の出るソース
プーさんが作られてた煎り豆餅を アレンジして さつまいもと切り餅と煎り豆と べっぴんはとむぎをいれて 少しの水を入れてチン 練って中に発酵あんこをいれます 入れにくかったら上に乗せてもいいかもです うちは15日が鏡開きでした まだお餅は食べたいですね お餅アレンジをたのしみましょう 無病息災🐷❤️
今年は美味しい野菜沢山食べたいので色々冒険しています✨ 今回はとても美しい人参に出会えました🥕 『京くれない人参』です✨ リコピンとカロテンが豊富で甘く人参臭さがないのが特徴というので生産者さんから教えて頂いたレシピを作ってみました! 🌿簡単✨にんたまサラダ🌿です ポテサラの人参バージョンです
🌿簡単✨にんたまサラダ🌿
🌿簡単✨にんたまサラダ🌿 🔶材料🔶・人参…1本・ブロッコリー…人参と同量位・ゆで卵…1個・ツナ缶…1個・べっぴんはとむぎ、しあわせナッツ、フライドオニオン適宜◎たまねぎスープ小さじ1、粒胡椒適宜 りんご酢小さじ半分、マヨ小さじ2、 🔶作り方🔶①人参は両端を切って丸ごとキッチンペーパーを濡らして包み耐熱袋に入れ軽く閉
高野豆腐の焼きフライ
高野豆腐の焼きフライ 今回は市販のコーンスープの粉で高野豆腐に味付けしてみました😊コーンスープのおかげで焼いても高野豆腐のぽそぽそ感もなく中はしっとりほんのり甘い中にチーズの香り🌽🧀香ばしいはとむぎの香りも楽しめます✨小さなお子さんにも喜んでもらえそうな仕上がりになりました😊 材料・高野豆腐 3つ・スープの粉
節分にも作りますが 太巻きを夕飯にしました 手巻きですと今回 ネタが少なくて… ほんとに 節約を余儀なくしなくては 余りにも 食品全般が 高騰しているため より一層のやりくり上手にならなくてはと ちょと 遅すぎたかもとも 思っております(🚗 ガソリンも1月半ばより値上がりよ💦) 皆さんの節約
久々の週末お家モーニング🍽️ 最近外食が多かったので 野菜が食べたい!サラダが食べたいってなりました🥗 🌿野菜いっぱいモーニング🌿です 野菜を生産者さんから仕入れてきたので比較的お安くは購入できましたがやっぱり高くなりましたね💦 育て方簡単な野菜今年は育てたいなと思います! うまく使っていきたいで