ミュートした投稿です。
🌿今日は鶏もも肉の香味ソースがけ 作りました😊 塩、粗挽き胡椒を揉みこんで 片栗粉まぶして揚げ焼きします 黒酢、醬油、甜菜糖、みらいのしょうがでタレを作り ニラ入れました 添えたピーマンは調理を始める前に氷水に入れて冷蔵庫へ パリパリピーマンになりますよ 以前こいぬさんが紹介されてたのを思い出しま
美味しそうなかぼちゃを見つけたので かぼちゃコロッケ連鎖しま~す😊 🌿潰したかぼちゃにまめミルクとみらいのしょうがで香り付け✨ 中にカマンベールチーズINしました😊 途中過程の写真撮っていなかったので 慌ててお箸でカット💦 ガタガタですみません😅 付け合わせのピンク玉 大きくならなかった紫玉ね
今日のおやつは そばどら焼き作りました😊 生地はそば粉を使用、生クリームはまめミルクのみで味付け、黒豆は黒千石の煮豆を使いました! 生地は甘さ控えめ クリームのも豆ミルクのきな粉感と塩味でいい感じに 黒千石は煮豆にしていたものをさらに煮詰めてテカテカに ✨✨✨ クリームもお豆も好きなだけ入れちゃう
❝休日❞っと言うこともあってか 今日は 『プーの母親の髪の毛を染めて〜🙏』 っと頼まれちゃったので さっきまでやってき来ました〜🤭 さすがに疲れた~😰💨 もう頑張れない身体には ご褒美でべっぴんはとむぎを ポリポリ食べながらの投稿🤭💕 今日はちょっと🤏冷えがちの身体を温めるのに みんな大好
◯ストック ボックスの整理の結果◯ なんと! 賞味期限が1年前の、生協で買ったレトルトカレーが6個も出て来ました😱 原因は、黒っぽい包装で、1番手前になってた事💨 ちゃんとローリングストックが出来てない😥 なるべく早く、消費して、次のストックを買っておかないと💦 ご飯には、三十雑穀の黒が入
オートミールの使い方色々😊 今日はメインのトマト煮に加えてみました! 🌿鶏肉のトマト煮 次々乗せて 蒸し焼きして完成~ 簡単で美味しくできたので レシピ乗せました📝 よろしかったら覗いてみてください😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announceme
昨夜はご心配をおかけしました🙇♂️ すっかり平熱に戻りました 用心して ウォーキングはお休みしました😅 🌺チキンとズッキーニのトマトミルク煮 みんさんの 鶏肉とさつまいも に連鎖です ①鶏肉は玉ねぎ麹を揉み込み 皮目から焼く 蓋をして蒸し焼きに→ひっくり返す ②水、豆ミルクを入れる ③みらいの
昨夜の雨は朝方にはやんで 急に晴天に☀️ こうなると 湿気が残って蒸し暑い💦 蒸し暑くて なかなか 身体がえらいな〜 ん❓膝とかふくらはぎとか なんか 痛だるい 筋肉痛になるほど ウォーキングはしてないし あれ もしかしたら 鬼の霍乱❓ 熱はかってみたら ビンゴ‼️ 久しぶりの発熱 何年振りやろ
今日の洗濯物はよく乾いてる😊 仕事から帰宅後の私も喉カラッカラ😄笑 すぐさま 炭酸水にみらいのこうそ、こなゆきコラーゲン入りでゴクゴク1杯🧋いただきました! はなはなさんを真似てブルーベリー浮かべてみましたが全然お洒落に見えない どうして🤣笑 昨日の夕飯になります、、、🥢 🌿蓮根の挟み焼きバーグ
❝ひまわり🌻の挑戦コーナー❞ 勿体ないと思うと何かにと せめてもう一回だけでも 使えないだろうか 何時も考える🤔 それが 無意味なり 手間になり そして 自己満足だけだとしても それでも何か〜何か〜と考える🤔 まるで脳トレの如く そんな大袈裟な事ではないんですが、丁寧な袋詰めをされている方々