ミュートした投稿です。
今日は梅雨入り前の最後の週末 広い公園に行って青空の下ウオーキングしてきました🚶 気持ちいいですね✨✨ バーベキュー🥩やら 野球⚾やら 競技自転車🚴やら マラソン大会🏃♂️➡️やら 釣り人🎣やら サップ🛶やら たくさんの人で賑わっていました😄 🕛お昼はいつもの焼きそばを少しだけアレンジです
硬いさつまいも救済 スチーマー後も硬いものを皮ごとミキサーにかけケーキにしました 甘味は米糀ミルクのみ、ゆで小豆を加えました 小豆はむくみなどに効果あり、余分な水分を追い出します 体を冷やしすぎず温めすぎず毎日食べても良い食品です スーパー行くと上着がないと寒いくらいにクーラーが、外に出ると蒸し暑い
失敗しちゃったんです💦 止めようとも 思ったのですが 何時かこいぬさんに「失敗も 投稿していいんじゃない」と言われた それではと思い 投稿します😊 実はチャパティ作りたくて 「最初に読む料理本」以前ミュージシャン 自分の感覚で料理は作ろう との事で分量はないんです古谷暢康さんです 小麦粉の代わり
おはようございます😊また今日から天気は下り坂!今日は曇り空ですが明日からは雨みたいです☔️きゅうりがどんどん成長してるのでこの雨の水をいっぱい吸って元気になって欲しいです😄 昨日はお好み焼き!!いつもベースはキャベツで作るのですが今回はもやしでやってみました!キャベツよりみずみずしさがあって美味し
今日は結構な強風が吹いていたみたいで🌀 仕事から帰ってきたら 栽培中のミニトマトの枝がポキっと下を向いていました 大変大変💦💦 慌てて補強しました! きっと大丈夫と信じて成長を見守ります😊 今日の夕飯は長男と2人なので家にあるもので作りました 冷蔵庫の中とにらめっこです🤔 焼き豆腐と昨日の残り
今日も暑くなりそうな朝ですね~🎶 いろんなことが出来るように🤗 プーも頑張って朝からパワー全開で 夕飯の1品【くるみ切り干し大根】を 煮込み始めちゃいました~🤭💕 どんな味になってくれるかな~🥰💕 はなはな🌼さんの一言で… プーも投稿してみちゃいました😜 プーにとってはもう宝物のような
おはようございます☀️今日は少し曇り気味の天気でした!!暑くもなくちょうどいいかもしれないです^^ 昨日はトマトの卵とじをメインのプレートを作りました! 卵とじは祖母がよく作っていてとても美味しかったので作り方を教えてもらったレシピです🤤 ポイントは冷蔵庫でよく冷やしておくことだそう!!味がギュッ
ズッキーニとレモンのお食事パウンドケーキ🧁 湿度が低くて爽やかな朝だったのでオーブンON🔥 チーズを削るガリガリ(本名知らない😆)でズッキーニをすりおろしてまめミルク豆乳生地と合わせて焼きました✨ こなゆきプラントベースコラーゲン入りでビューティ💛 レモンを加えて爽やかに甘さは出さないお食事パウ
朝ごはんです♪ パケットのフレンチトーストを作りました✨ バゲットをニューケアプラスとたまごを混ぜた液に20分位漬けて、フライパンでバターソテーしました😋 ニューケアプラスは、甘い大豆タンパク飲料なので、お砂糖は要らないし、タンパク質も強化できます。 仕上げに粉砂糖をふって(茶こしに入れて振ると綺
今晩は🌛 今日も 昨日に引き続き 半袖1枚で1日いられる良い天気でした 孫から修学旅行のお土産に‘夕子’生八つ橋、貰いました。昨夜、食べて 今日もお茶請けに食べ ニッキと抹茶の食べ終わりました!和菓子だからと油断!! 太り始めに赤信号🔴です それなのに 水菜の米粉天ぷら作り 作りながらも太るも