ミュートした投稿です。
今日は少し🤏 嬉しいご報告‼️ うちに発酵メーカーがきて ちょうど1カ月ぐらいなんです 昨日の夜 長女が 『ママ 最近な肌きれいな気がするねん 毎年やったらこのぐらいて夏あとで わりとボロボロやねんけどな』(←娘、自分の肌のこと言うてます🙏) 『そうなん そらよかったやん』と私 ん ん ん‼️‼️‼
肌寒い一日でしたね 大阪も昼前ぐらいから雨で気温上がらずです 先日、主人の会社の保険組合から通知がきました 保険証が現行のは使えなくなりマイナンバー保険証に移行される日が近づいてきましたね 準備は万端なんですが 近いうちに免許証もマイナンバーになるみたいな話も出てますよね なんだか全部統一しちゃう
はじめまして、まーめん✨ 九州産大豆100%でつくられている無添加麺 まーめんを初めていただきました。 簡単に、しめじたっぷりナポリタン🍝 いつものように、 トッピングはべっぴんはとむぎをパラパラ。 つなぎ&添加物不使用なだけあって、 やさしく湯掻いても、切れてしまいます🫣 まだまだ修行
昨日に引き続き 和 です😆 秋をちょいと意識してみました トレーニングを初めて1週間 まだ続いてます🤣 筋肉痛にならない程度に やってます 初日に比べると 楽に漕げてます👍 スピードも早くなってます 前漕ぎ、後ろ漕ぎ 自由自在です‼️ あーちゃんの美顔針聞いて あ〜顔も凝るんやなと 労りながら
雨降るかと思ったお天気が 意外に良さげなんで 大洗濯しました シーツを夏物から冬ものに タオルケットから毛布に交換です 洗濯朝から5回まわしました お天気の崩れもなく無事に乾きました👍 今夜は和です 🍁秋刀魚塩焼き すだちと大根おろしで 🍁きのこご飯 ごはんは三十雑穀米の赤(←赤コールが多く
おはようございます😊 今朝はえのきたっぷりサンドイッチを作りました🌭 昨日の夕飯後 炊飯ジャーが空いてから鶏ハム作りました 玉ねぎスープで味付けしたら 後はラップに包んでアイラップに入れ たっぷりのお湯につけて保温機能にお任せ😄 お休み前に冷蔵庫に入れて準備完了~~~✨ 今朝はきのこのマリネと振
昨日は座談会 バタバタと時間を迎えました 『こんばんは〜』 パソコンの画面にはキャプテンやスタッフさん タマリバメンバーのみなさんがうつってます もちろんわたしもうつってます ん❓ん❓なんや なんや なんや少し違和感ある(←私の心の声) あ〜わかった😅 なるほど 服や‼️ そう みなさんは秋で
普段使っているスーパーには地元野菜がたくさん並んでいます その中でも目を引く肉厚の椎茸発見!!買いま~す😄 今日はこの椎茸を使って肉詰めフライを作りました 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸の軸、べっぴんはとむぎ粉、卵、塩胡椒 よく混ぜたら 笠の裏に薄力粉を振った椎茸に乗せ 剝がれないよう丸めます 後は薄力粉
マイコプラズマ感染症 流行ってますよね💦 うちも 長女、次男は子どもの頃なりました マイコプラズマ感染症って 別名オリンピック病とも言われてるんです 大流行が4年毎のオリンピックの歳にあるかららしいです そして、2024年、パリオリンピックの今年です💦 そのマイコプラズマの語源なんですが おもしろい
変なお天気でしたね 雨❓晴れ❓ いゃあ〜😱 蒸し暑い💦 もう11月はそこまできてるのに 今日はかぼちゃで 『発酵かぼちゃ』 作ってみました 発酵メーカーにもだいぶ慣れてきて 自分で加減ができてきました👍 難しいのは水加減 素材によって様子見ながら入れていけばいいんだ‼️とやっと気づく次第😅 今日の