恒例タマリバ名物連鎖料理です😂 カレー🍛作りました😋 私のは特別な物ではないですが懐かしい味します✨ 幼馴染みのお母さんが作るカレーが大好きで一人暮らしする時に『おばちゃん作り方教えてー』ってメモしてもらって一緒に作ったカレーの作り方です😆 最初に沢山のニンニクとたまねぎをじっくり炒めてその時の旬
【季節外れの暖かさ😳😵💫😱今日は通院2ヶ所💦夕方の予約時間だけど、午前の通院済ませて、すでにかかりつけの総合病院の婦人科へ😓半日待ち時間覚悟です😣昨日はまたもや鍋🍲料理で、温活です😋】 タマリバの皆様、またもやお久しぶりです☺️🙏 いつもありがとうございます✨ 今週入ってから、またもや季節
肌寒い日が続きだしましたね 皆様風邪などひいてないですか? 少しバタバタしてる毎日ですが温活のおかげで元気です✨ 今日は早朝出勤です😆 久々身が引き締まる寒さ 旦那さんはおやすみで夜中から釣りに行くと準備万端🎣 なんかつまむものがあったら嬉しいというのでサンドイッチ作りました 卵好きな人なのでだし
【あったか豆乳みそスープ】 三十雑穀味噌スープをベースに作りました 野菜と豆乳が甘くて美味しいです♪ みらいのしょうがを入れてぽかぽか温まります☺️ タマチャンの商品、秋冬も活躍しています🌟
温かいスープで温活です😊 🌿昨日は餃子の皮の残りを使って海老餃子スープを作りました🦐 海老、豚ひき、長ねぎ 片栗粉、みらいのしょうが、酒、玉ねぎスープ スープには玉ねぎスープと鶏がらスープで味を決め 椎茸とにらを散らしました🍲 🌿主菜は鶏手羽先の甘辛味とネギ塩味の2種盛り🍗 甘辛味は塩胡椒してか
昨日の夜から気温あがってますね😅 お昼 汗ばみました タマリバでカレー連鎖しはじめてること 我が家では 私以外は知らないはずなのに 昼頃 長女から『バターチキンカレー食べたい』とLINEがきました🤣 バターチキンカレーと指定だったんです(←私としてはみんさんの酒粕入りのカレーしたかったんだけど)
今日は朝から温かいと思っていたらお昼には 27℃まであがり🥵🥵 『まだオコタを出して無くて良かった~😰💨』 っと冬❄にしては変な安心感を持っちゃいました~🤣🤣 生姜🫚焼きで身体の芯から温活です🥰💕
昨日は久々の青椒肉絲作りました😊 玉ねぎスープとオイスターソースで炒めた簡単料理です✨ ピーマンは大きめにカットして食感が残るくらいに炒めました もう1品はもつ煮 少し前に作ったような😅 それほど時が経ってないきがしますが良しとします笑 しっかり煮込んだ後に1度冷まして再度温め これで味もばっちり
【今月購入したタマチャン商品🛍️1日誤差で、勢揃いしました😍久しぶりにキャリアのショッピングモール経由での購入と、公式ショップで、以前から気になっていた商品の購入です🥰】 タマリバの皆様、こんにちは😊 またもや久しぶりの投稿です🙏 いつもありがとうございます✨ 季節の変わり目、急に寒くなり😵
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ生米をミキサーにかけて生地にしたパンケーキと旬の柿を使ったデザートです🍁甘みにはお砂糖なしで甘酒やはちみつを使いましたトッピングの柿は焼くととっても甘さが濃厚になります!ジンジャーシナモン風味でぽかぽかです☺️ □材料 2人分・米 浸漬済150g・甘酒 120ml・はちみつ 10g・米油 25g・ベ