ミュートした投稿です。
6月頃に作っておいた塩らっきょう 冷蔵庫の中を今も占領しています笑 らっきょうは辛味で温性をもち 身体を温めてくれます ならば料理にも使ってみよう😊 🌱今日ははんぺんフライを作りました といっても揚げずに焼きましたよ 塩らっきょうで味付けにもなります 肉だねには鶏ひき肉、塩抜きしたらっきょう(
雨からのウソみたいな晴天☀️ 早朝から車で片道3時間半位な場所のイベントに行って来ました🌵🌱 お気に入りの鉢もあって大好きなシルバー系の植物🪴も入手できて満足です✨ 一緒に行った友人も珍しいものが沢山で金銭感覚がおかしくなって爆買いしてました😂 私は冷静さを保って大丈夫でした👍 ネットだけの繋がりの
今日はメインがお肉だったので汁のもはあっさりとと思っていたのに シチューのリクエストがきました😄 鶏肉ないよー どうするー の返事 ツナで作ってみたら🧑🦱 と長男の返事 かしこまり💪 ツナ缶ならありますよ ツナ、玉ねぎ、人参、じゃが芋 そこに小エビ干も入れて旨み追加しました バターで炒めた後に米
\ぽかぽか&うるおいスイーツ/ 先日はなはなさんが食べられていた 「シナノドルチェ」の おそらくもうちょっとリーズナブルなシリーズ?? 「シナノスイート」を みらいのしょうがとはちみつでちょいと煮て ノンカフェインのコーヒーゼリー (こなゆきコラーゲン入り💕)に 載っけただけシリーズ!笑 シナモ
普段使っているスーパーには地元野菜がたくさん並んでいます その中でも目を引く肉厚の椎茸発見!!買いま~す😄 今日はこの椎茸を使って肉詰めフライを作りました 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸の軸、べっぴんはとむぎ粉、卵、塩胡椒 よく混ぜたら 笠の裏に薄力粉を振った椎茸に乗せ 剝がれないよう丸めます 後は薄力粉
昨日は職場で栗おこわを炊きました🌰🍚 家ではまだ食卓に出ていないので今年初の栗! 園児たちも栗ごはん好きーーー😆と嬉しそうでした✨✨ 季節の旬のものをいただくことは食育にもつながりますね😊 🔶昨夜の夕飯はひじきハンバーグです 豚ひき、鶏ひき、ひじき、(豆腐)、はとむぎ粉、牛乳、卵、塩胡椒 フライ
べっぴんはとむぎのざっくりクッキー
べっぴんはとむぎのざっくりクッキー べっぴんはとむぎを使った素朴なクッキーです♪プルーン、ナッツも入っているので1枚でも満足できますよ☺️ □材料 天板1枚分・べっぴんはとむぎ 35g・オートミール 35g・卵 1個・砂糖 大さじ2・植物油 大さじ1・プルーン 30g・しあわせミックスナッツ 15g・塩 少々・シナモン 少々 □作り方
\思い出もサラダも噛み締める秋/ 数日前8年ぶり??くらいに 高校の部活の仲間から 連絡が来ました🎶 エステ系で開業を目指しているらしく 練習付き合って〜 ってことでした💫 とりあえずご飯でもいこうよ!ってなって なんかドキドキの再会でした🤣笑 学生の頃からとにかく美容系に詳しくて わたしにメ
忙しい時に便利な一品☝️ 以前のタマリバ座談会で話題になった無塩の水煮鯖缶愛用してます😋 これに薬味をたっぷりのせて食べると美味しいよと知ってる方が多くて探しました🙌 薬味は結構常備してるので(大葉、ミョウガ、生姜、ニンニク、ネギ等)たまねぎスライス用意で火を使わない簡単で身体にも良いというお助
豆腐ハンバーグ&しめじのお浸し
豆腐ハンバーグ&しめじのお浸し こんにちは!先日ついにタマリバランク9に昇格⇧なんとお米と三十雑穀がいただけるというこのご時世に涙ちょちょ切れるご褒美😭✨今後もタマリバで美味しさやハッピーを共有できれば嬉しいです💐 わたしのひとさらは冷蔵庫にあった挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ&しめじと小松菜のおひたし。 ハンバーグは豚ひき肉約4