改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊 夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄 使えば誰もが驚く万能スープです👍 昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう
じゃが芋のバジルソースグラタン
じゃが芋のバジルソースグラタンホクホク熱々じゃが芋グラタンを作りました😊 材料・じゃが芋 大きめ2個(1㎝角にカット)・玉ねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)・鶏ひき肉 130g・酒 大さじ1 ・まめミルク 大さじ2(今回はソイ&オーツ使いました)・米粉 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ2・無調整豆乳 250ml ・バジルソース
お昼前から大阪は久しぶりの雨☔️ 夜中 結構降る予報💦 なんだかあったかいものが食べたくて チキンのクリーム煮の買い物をしました 準備万端‼️ 副菜も出来てきて、クリーム煮も後は煮込んでいくだけ と ガ〜ン😱😱😱 豆乳足らんやん あかん 絶対足らん 買い物❓ 無理無理 雨ザーザー☔️ せや‼️‼️‼
温かいスープがおいしい季節 具沢山がうれしいクラムチャウダーを作りました。 玉ねぎ麹と、ニンニク麹入れて おジャガも、トロトロ玉ねぎ入り 最高にうまくてリッチ🥔 50℃のお湯に15分ほどつけておくだけで あっという間にペロッとペコちゃん状態になる あさりの砂抜きの裏技を教えて頂き 平日ボン
ドライフルーツ大好きな私❤️ 中でも王道 レーズンが一番好き‼️ 栄養価が高いのは漠然と知ってたけど これほどとは🫢 マグネシウムやカルシウム、銅、鉄分、食物繊維など多く 抗酸化作用のあるポリフェノールも‼️ カリウムも豊富で夏バテ予防にも🙆♀️ おまけにコレステロールはゼロ ただ カロリーはそこ
私もみなさんも大好きな三十雑穀米 知ってましたか❓ 雑穀米が一つ売れるごとに、売上の一部が世界の子どもたちへワクチンの寄付がされてるのを‼️ もうタマチャンはすごいです😊 『タマチャンは世界を救う』だと思います 今日は暑いぐらいのお天気☀️ 自転車でちょっと走り八百屋さんへ この八百屋さん ほんと
summer家愛食のひまわりの種 とても美味しいので ついつい食べすぎる😅 だから私が食事に入れてます😊 このひまわりの種 様々な栄養素がたくさんありすごいのは知ってたんですが 実はアメリカのメジャーリーグの選手はベンチでひまわりの種を食べるんだそうです そう 大谷選手も 大谷選手は味付けのを食べる
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ■材料・分量2人分・舞茸 株の1/2→粗みじん切り・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り・じゃが芋 小1個→細くさいの目・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)・玉ねぎスープ 小2・cinnamonpowd
summer家は ツルツルしたものが好き😊 zakiちゃんに教えてもらって 糸寒天沼にドボドボハマってます🤣 いつも枕に出来るサイズをポチります 食物繊維たっぷりで サラダにもデザートにも応用限りない‼️ それが 春雨とカロリーがこんなにも違うのは知らなかった🫢 ヘルシーと思ってた春雨 意外や意外
今まで散々使ってきた『みらいのしょうが』 粉末なんやからもちろん乾燥のしょうがやんな‼️ そう 生姜って生で食べるより乾燥させたら何倍も温活効果がアップ⤴️ 今更ながら気づいて この秋冬も助けていただこう😊 今夜は鮭の粕汁にたっぷり入れました はなはなさん みんさん Naoさん💕 私も作りましたよ