ミュートした投稿です。
こちらのコミュニティに参加出来た事にありがとうです!(^^)! 運営されている方・参加されている皆様の温かさにほっこりしています(^^♪ これからもよろしくお願いします。
玉ねぎとキュウリとゆで卵でタルタルソースを作り常備していましす。1.粒マスタード, 2.マヨネーズ, 3.にんにくパウダー,4.柚子胡椒,5.醤油等のパターンです。塩胡椒はお好みで加えて出来上がり。パンの端っこにのせてピザトーストにしたらとろけるチーズと相性バツグン。白身魚のフライや、シンプルな
みなさまのおかげです😊 豆腐ハンバーグリベンジ! 前回投稿した豆腐ハンバーグがぐちゃぐちゃになっちゃった投稿をしたところ、 豆腐が多い? 水抜きがちゃんとできてないのでは? とアドバイスたくさんもらいました! 皆さんのアドバイスを参考に、少なめの豆腐でしっかりと水気を切って作ったところ、すごくし
投稿の新しい システム 助かります お返事 コメント書くのに 便利です😊 ありがとう ございます🙇 先日から 何だろうと 思いながらも 素通りしていましたが 昨日 ポチッ お〜 これは これはと なりました😍 ひまわりも 負けじと バージョン up しなければ😄 さつま揚とこんにゃくを炒め
おはようございます!!今日は昨日より寒さが増して布団から出たく無くなるような朝でした💦 昼間も気温上がらないみたいなので暖かい服装で行こうと思います😊 日本海側の県では雪予報も出ているみたいです!!路面凍結注意ですね⚠️ 昨日はエリンギとチーズの洋風味噌汁を初めて作りました!薬膳スープを使うか迷い
身体に良い雑穀ご飯、味がイマイチだった。たまたま三十雑穀ご飯キノコと出会い、食生活が変わりました。シメは必ずキノコのゴハン。好きでなかったお米に目覚めたのです!!雑穀スープ出汁は我が家では調味料キングの座を占めています。トマトスープはケチャップの革命を、薬膳スープは免疫力アップに、今年の幸せはタマち
今日は午後からすごく寒くなって強風です💦🌪️🤧 黄砂に風に雪もちらついていったいどーしちゃったの?って天気です😭 寒すぎて帰宅してとりあえず野菜達をぐつぐつ煮込みました! きのこ類、にんじん、ブロッコリー、豆🫘、べっぴんはとむぎ、さつまいも、鶏胸肉、たまねぎ、ニンニク、生姜、たまねぎ麹のメンバー達…
白米が食べたい!戦時中の貧困みたいだ、、健康より美味さをとる!という言葉に耳を塞ぎ😌 もう何十年も余程のことがない限り雑穀米な我が家です。 今回は、訳あって少し少なめなので、色が薄いですが、2種類混ぜて炊いてます 健康のためなんだよ╰(*´︶`*)╯
いきなり冬ですね 昨日21℃あったんですけどね😅 まぁ 寒いんだから仕方ない 対策します💪 急な料理メニュー変更も タマチャンたちがあれば なんとかなります タマチャン製品 大助かりです‼️ あ〜悲しいかな メインの生鮭の餡掛け 写真撮るの忘れてた食べちゃいました😱 そんな時に限って 全員一緒
【真冬🧣になっちゃった🥶の巻き】 あれだけ暖かかったのに… 一気に1桁の気温になってしまい 日中ヒーターやオコタを点けても 室内の気温は13℃程度…🥶 初雪❄️になったところも 大雪❄️になったところも出て来たくらいでした〜😱 皆さんのところは大丈夫ですか〜❓ 明日はもっと冷え込むって言ってます