ミュートした投稿です。
玉ねぎとキュウリとゆで卵でタルタルソースを作り常備していましす。1.粒マスタード, 2.マヨネーズ, 3.にんにくパウダー,4.柚子胡椒,5.醤油等のパターンです。塩胡椒はお好みで加えて出来上がり。パンの端っこにのせてピザトーストにしたらとろけるチーズと相性バツグン。白身魚のフライや、シンプルな
昨日 仕事帰宅後 相棒の山ちゃんが ス○○ー🍣に行こうよ! と誘ってくれ 喜んでついて行きました(笑) ビンチョウマグロ🐟 も 新物ウニも 鰯のなめろう🐟 も美味し過ぎました😋‼️ 腹八分目で 身体はお寿司で元気回復! 冷凍解凍2日目の剥き海老を全てエビチリに🎵 ホントは👍🏻わたしのひとさらに乗
投稿の新しい システム 助かります お返事 コメント書くのに 便利です😊 ありがとう ございます🙇 先日から 何だろうと 思いながらも 素通りしていましたが 昨日 ポチッ お〜 これは これはと なりました😍 ひまわりも 負けじと バージョン up しなければ😄 さつま揚とこんにゃくを炒め
今日は午後からすごく寒くなって強風です💦🌪️🤧 黄砂に風に雪もちらついていったいどーしちゃったの?って天気です😭 寒すぎて帰宅してとりあえず野菜達をぐつぐつ煮込みました! きのこ類、にんじん、ブロッコリー、豆🫘、べっぴんはとむぎ、さつまいも、鶏胸肉、たまねぎ、ニンニク、生姜、たまねぎ麹のメンバー達…
白米が食べたい!戦時中の貧困みたいだ、、健康より美味さをとる!という言葉に耳を塞ぎ😌 もう何十年も余程のことがない限り雑穀米な我が家です。 今回は、訳あって少し少なめなので、色が薄いですが、2種類混ぜて炊いてます 健康のためなんだよ╰(*´︶`*)╯
ブラックフライデーでお安くなっていたので、気になっていたタマラボを購入してみました☺️ 小分けのおやつが7袋と、ノンカフェインのたんぽぽコーヒーが入っていました✨️ 1日1袋と決めていますが、美味しすぎてすぐなくなっちゃいそうです🥹 まだ全部は食べられていないのですが、未発売のさつまいもチップスが美
会いたい人に会いに行く🩷第一弾🇮🇹 イタリア在住時代、右も左も分からない新米ガイドの私を、根気よく見守ってくれた方たちへ「ありがとう」を伝えに行ってきました✈️ 小さな街は、もう完全に“迷路の本気”😅 案の定、曲がるたびに道を間違える私。でも、どこもかしこも絵になる景色だから、自信たっぷりに「は
まるで オセロ 天気のお姉さんが言った 日本海側が 雪❄️になるという 成る程 上手いこと 言うな〜👍 肉豆腐と はなはなさんの 白菜サラダ 作ろう🙋 ●材料…豚こま肉 玉ねぎ🧅 木綿豆腐 青梗菜 白菜 ツナ(鰹)胚芽玄米茶 すりごま黒 ●調味料…天然酒造醤油 きび砂糖 本味醂 日本酒/
今月のテーマがすごく素敵✨ #ありがとう2025👏 皆さんの感謝の言葉がとても素敵で読むたび感動します✨ 『ありがとう』は魔法の言葉ですね✨ さて今日は怒涛の忙しい1日でした なんとか終わりました🙌 途中アクシデントもありましたが仲間のフォローのおかげでなんとか乗り切りました 本当に感謝です🙏 そ
なんちゃって餃子を米粉の皮で🥟 最近餃子の皮も米粉のが売られていて 助かります 合いびき肉 水菜と白菜 みらいのしょうが 極上スパイス喜 ミンチ肉もこねないで油をいれたフライパンに敷いた餃子の皮の上に パックごとぽんと出す 少し平らに伸ばす みらいのしょうがと極上スパイス喜をばらぱら 水菜を上におく