ミュートした投稿です。
山芋と蓮根のふわっとお好み焼き みんさんの山芋焼きをアレンジして 山芋はすりおろす 蓮根は小口切り 白ねぎも小口切り ササミは小口より中口切り 具はアルモンデでいいですよ お好み焼き又は米粉 しいたけ粉末 極上スパイス喜 玉子1個 全部ボオル入れ混ぜる フライパンで小さ目に焼く 中火で蓋をする 終わ
昼間は半袖、日傘登場の日曜日でした! 少しのんびりした週末の作り置きは、割干し大根の煮物です。 レンコン、ツナ 、干し椎茸、にんじんにタマチャンの炒り豆入れてます。 乾物は、B群、ビタミンD、鉄分などの栄養素が増えるとのこと。切り干し大根では、生の大根に比べてカルシウムは約5倍、食物繊維は約4