ミュートした投稿です。
こんばんは!今日は今年一番の冷え込みでした!外に出ると草木にも霜が降りていてびっくりしました!小学生の時に霜柱を踏んで遊んでいたことをふと思い出しました^^ 今日のご飯はトマトと豆腐のカレー風スープ、鶏むね肉のソーセージ、ニンジン、枝豆、ジャガイモ、ブロッコリーを蒸しました! カレー風スープは、
みらいのしょうがにありがとう💓 温活に手放せないタマチャンの商品です 白菜と豚肉の重ね蒸しにも あとがけでみらいのしょうがをかけました ぽかぽかして美味しくなりますね☺️
あるもんで鍋
夕方寒いので買い物に行かず、冷蔵庫の中とにらめっこ😃あるもので鍋にしました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・鱈 1パック・白菜 3枚・長ねぎ 1/2本・ターサイ 5枚・豆腐 1パック・おひさま椎茸 2枚・ちくわぶ 1本・綾
あるもんで鍋 夕方寒いので買い物に行かず、冷蔵庫の中とにらめっこ😃あるもので鍋にしました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・鱈 1パック・白菜 3枚・長ねぎ 1/2本・ターサイ 5枚・豆腐 1パック・おひさま椎茸 2枚・ちくわぶ 1本・綾
学ぶ事は 真似する事と 禅宗のお坊さんも言っています😌 言い訳ではないですが 先日酪農家さんの朝食を放映していました 自分の所で チーズを作り 出来立てホヤホヤ 湯気さえ 出てます 美味しそう😁 ひまわりは和食🍙が 多いいので 昼食に真似をしてみました👍️ 少しだけ🤏アレンジして おやっ‼️
今日は朝からハードなお仕事! 体力勝負💪頑張りました✨ そして午後から静のお仕事、書類に会議に遅い帰宅💦 あー疲れたよー😢 でも嬉しい事がありました お仕事退職されてお米作り始めた方からお米いただきました🌾 自分のお孫さんに食べさせたいお米だそうです 農薬とかも極力控えてこだわってるそうです な
こんばんは!今日は昼間は太陽も出てポカポカ陽気でとても過ごしやすかったです! 今日はトマトとカボチャのポタージュスープ、砂ずりの塩こうじ蒸し、鶏むね肉、じゃがいも、チンゲン菜、ブロッコリーを蒸しました! ポタージュスープは、トマト、カボチャを具材に、三十雑穀味噌スープで味付けをした和風ポタージュに
ずーっとやりたかったことを 昨日体験してきましたよ ネパールのシンキングボウル演奏&体験会です 人の体のチャクラにとどく倍音の音色です 私の推しがネパール料理店でLIVEをして 私は行かなかったんですが シンキングボウルのスタジオ私はずーっとやってみたかたったことなので ご紹介頂き行ってきました そ
先日の林檎 2個を使って 薬膳りんごを作ろうと 思い立ちました😃 皮を 綺麗に洗って さてその前に注意する事 は とっても 簡単で 出来上がったら3ヶ月位は 持ちます 封を開けたら 1週間しかもたないので 気を付けて 下さいな😌 ●材料…林檎(2個)デーツ(5個)又はレーズン(50g)刻む セイ
三十雑穀とブロッコリーのリゾット
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ブロッコリー 1/3個・長ねぎ 1/3本・冷凍三十雑穀黒米ごはん 2膳・米油 大さじ1/2・たまねぎスープ 小さじ2・白だし 小さじ1・バター 30g・水 400cc・ピザ用チーズ 1掴み・黒粒胡椒
三十雑穀とブロッコリーのリゾット ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ブロッコリー 1/3個・長ねぎ 1/3本・冷凍三十雑穀黒米ごはん 2膳・米油 大さじ1/2・たまねぎスープ 小さじ2・白だし 小さじ1・バター 30g・水 400cc・ピザ用チーズ 1掴み・黒粒胡椒
\今日にあっぱれ/ 昨日Miyabiさんがヨーグルトで パウンドケーキ焼かれてまして♡ 残り少なくなったヨーグルトで それっぽいものを作ってみました😆w そもそも何グラム残っているかも不明なので 適当にカカオパウダー 適当に三十雑穀米粉 しあわせココナッツやべっぴんはとむぎショコラ オフ会でいた