ミュートした投稿です。
人参ケーキ
人参ケーキ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・人参2本・常温の卵2個・好みの油 150cc・小麦粉や米粉 180g・砂糖 80g・塩 少々・ベーキングパウダー 小さじ2と2分の1・シナモン お好みで カルダモンやナツメグも合います・くるみ、ななつのしあわ
しげさんありがとうございます!!! だし汁を入れすぎたのも原因かもです あまりしっかり計量してないけど、卵1個に200ぐらい入れちゃったかなー あとは蒸し器を持ってないのでフライパンにお湯を張って10分ぐらいなんちゃって蒸ししたあと予熱で10分ぐらいおいてたのですが、蒸し時間も足りなかったのかもで
太巻きの具材揃えていたら 茶碗蒸しの具材… いいこと思いついて😄それはベジ畑 乾燥野菜から旨味も出るしね そこでさっそく 蒸し器に器をスタンバイそこに卵液をほぼ3等分流し入れ 最後にベジ畑をパラパラと入れました 最初だけ中火あとは弱火で😊 計10分です 私はこれで“す”の無い茶碗蒸しが美味しく出来
メープル香るおからアーモンド蒸しケーキ
メープル香るおからアーモンド蒸しケーキ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・おからパウダー30g・しあわせナッツ(アーモンドパウダー)10g・ラカント(お好みの砂糖)20g・ベーキングパウダー4g・卵1個・牛乳100ml・メープルシロップ10g■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
emirinさん ありがとうございます😊 キーマカレーは煮込まなくていいし 材料もきのこを細かく切ればより味わい深くなるし ひき肉より野菜のが多いです😆 リメイクしやすいですよ 食パンにのせて チーズパラパラ 焼いたら絶対美味しいです キーマカレーとご飯を混ぜてしまい 真ん中に卵を入れてトースター
やっぱりみなさんそう思いますよね💦 茹でてもパサつかない卵とか開発できたら人気になりそうです🤭
ありがとうございます! パサパサして飲み込めないみたいです、確かに詰まってしまいそうです💦 野菜食べれなくても、卵と納豆食べてくれればいいのでは?!と思ってます🤭
summerさん 温泉卵が🥚真ん中にポンと乗っかって美味しそう⌒(u_u*)⌒ summerさんもサラダ🥗が必須ですね…V
可愛いピカチュウ⭐️ これなら大喜びですね👌 家の息子達はおじいちゃんおばあちゃんが子供の頃に茹で卵の黄味は喉に詰まるから食べちゃダメって禁止してたので今は逆に食べたいそうです😂 私が卵が苦手なので栄養あるから食べなきゃと思ってるとこです💦 ピカチュウは私のためにはしませんが😆ミモザサラダ🥗にスープ
みらいのしょうがの生姜焼き 美味しいですよね👍 卵焼きもですが あささんのお子たちへの愛 ビシバシ感じます‼️