ミュートした投稿です。
屋台で食べたいたこ焼き🐙
屋台で食べたいたこ焼き🐙 材料 ・たこ焼き粉 ・こなゆきコラーゲン 付属のスプーにお好きなだけ(我が家は6杯) ・揚げ玉の代わりにべっぴんはとむぎを使うととっても美味しかったです♪お薦めです。 ・コーン、ソーセージ、タコ🐙、ネギ、などお好きなトッピングで。 ・仕上げの青のりがなかったので、のりパリッチをパラパラかけると、こ
おはようございます😃 今朝は町花壇の水やり当番なのと草むしり🌱 朝から一汗かきましたが、清々しい朝です😊🎵✨ 帰ってきて冷たく冷やしたやさしいルイボスティーと共に最近また喉に使えるので固形物は食べられなくなってきましたので、少しでも食べようと昨日作った水羊羹でまったり😋❤️🍀✨✨‼️ 飲める水羊羹も
夏🎐のパンナコッタゼリー
夏🎐のパンナコッタゼリー 2カップ分〜≈パンナコッタ≈⭐まめミルク🫘 150ml(カップの半分程)⭐ちょーぐるっと 専用スプーン3杯⭐ゼラチン2g(もっと甘さが欲しい方ははちみつ🍯を❗)≈桃🍑のゼリー≈💫桃🍑のコンポート(汁) 100ml💫こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯💫ゼラチン2g≈コンポートゼリ
ヤマザキの〜親孝行企画〜🤱 「母が食べたいもの作るで🙋♀️」の巻 おはこんばんちは✨ 今日もお元気ヤマザキです。 みなさまいかがお過ごしでしょうか? 「週末は実家に帰らせていただきます🫡」と 予定通り、よなよな仕込み決行🗓️! わが家の夕飯はチャチャっと済ませてしまわねばと、レモン麹の焼
今日も朝から暑かったですね! 我が家は早めに行動! 近くの川の上流でダムがあり、川の水は冷たいし空気は気持ち良いし、濡れても少しすれば乾くほどで楽しかったなぁ🤣👍🎵✨‼️ 童心に返って川の魚を掴んだり、カニ🦀を見つけたり、アブに🪰刺されないように気をつけたり、滝のように流れる水の所で『滝の修行』と勝
今日は砂糖を使わず タマちゃんならではの 桃🍑のコンポートにしてみました🤗💕 さて〜このコンポートを どう変身させようか〜😙🎶 プーの頭の中がパンクしそう〜🤣🤣❗ アレもコレも食べたい〜🤤 作ってみたい〜🎵 もぉ〜困っちゃいますよ➰😜 今日のは〜 今まで作ったことのないような〜 スイーツが出
前に作った抹茶アイスがおいしかつたので冷凍苺🍓を使って昨夜作りました 豆腐+卵+ピュアプロテイン+糀甘酒+冷凍苺 つぶつぶ感を味わいたくてプロテインの苺味にはしませんでした トッピングに冷凍苺とブルーベリー、ヨーグルトと有機ゴマ味プチスコをのせました 前日ブルーベリーて豆腐アイスを作りましたが色が
タマちゃんコンポート🍑
タマちゃんコンポート🍑 コレがあればスイーツの作り放題➰🤤 ⭐桃🍑 1玉⭐水
いただきもののマンゴー🥭第2弾はプリンに🍮 タマチャンの糸寒天と葛粉をブレンドさせて作った タンパクオトメとちょーぐるとのマンゴープリン🥭 あ!こなゆきコラーゲンも入れてたんだった😆 ミキサーでしっかり撹拌させたからか ふわっふわな仕上がりに🎶 今回はアーモンドミルクで作りましたが まめミ
暑いですね😵が挨拶になってきました💦 今日は朝から小さなお客様👶 出掛けるのも暑いし大変だからお家cafeだねとかき氷🍧しました✨ 皆さまに涼しさ届くかな〰︎🧊 シロップは赤紫蘇シロップです。いちご🍓も冷凍してあるのでいつでも使えて便利✨ 以前食べたお店のクリームが美味しくて思い出しながら味見しなが