ミュートした投稿です。
だし巻き卵✨😋作りました。連鎖しました✨ zakiちゃんの和定食思い出し、食べたーい💛となって作りました。(zakiちゃんリクエスト、ちゃんねーだし巻き卵作ったよ) 外食ランチを参考に、浅いカゴにピッタリ入るお皿を見つけて盛り付け。カゴでグッと夏和食気分。 昔おばあちゃんが卵焼きに、たまねぎ入
娘ちゃん達と作って食べる光景が浮かびます✨ ほっこりします。甘めと卵でタンパク質もとれて健康レシピでしあわせですね❤️
こんにちは 早速煎り豆をたまねぎスープに そして炒り卵に変身したのですね お豆がスープのお風呂に入って美味しくなったでしょ 卵と合わせたらもっと美味しくなってたまりませんよね 真似っこしていただいてありがとう 他のお料理に使ったらまた教えてくださいね
𝐯𝐚𝐧𝐢𝐥𝐥𝐚 𝐢𝐜𝐞 𝐜𝐫𝐞𝐚𝐦 よなよな仕込んだ 手作りのバニラアイス🌝🍨 明治のおいしい生クリームと ちょっといい卵、バニラビーンズに コラーゲンなど美粉入り。 ほんのりラム酒が香る大人な味わいです🍇 テリーヌ型に収まった アイスってなんでこんなに可愛いの〜😍 と、台所道具への愛
三連休の中日 私は朝からバイトです💪 昨日は長男のバスケ仲間の滞在 なんと来週は長女のテニス仲間が滞在🎾 しかも7人😱 これ 今までの最大級💦 今から体調整えて 準備に入ります🤣 今日は【 早く秋よきてきて 定食 】 もう待ちきれない💦 暑すぎます🥵 せめて 食卓は秋めいたものを 🍁いわしの
トマトスープと たまねぎスープ思いつかなかったです。✨ 美味しそうな色のスープで 虜になりそうです。😄 卵が良いですね。😋 ゴクリと喉が鳴りました。
おはようございます✨ 今日は仕事お休みなので週末モーニングが今日になりました😆 昨日は話題の『アレ』でしたので気分はアレです😂 18年ぶりですので他ファンの皆さん許してください。お風呂に飛び込むおばあちゃんもいるほどです😆 滅多にないので喜ばせてください🙇 と、いうわけで巻き寿司は虎柄にしました🐅
ありがとうございます😊 ここの卵はすごく黄身が濃いです✨ 若い生産者さんで応援してます✨
どれも 大すきだ~😂 平飼い卵の生産者さんの卵豆腐 あ~食べたい😋 キャベツの上の トマト 可愛いくて 食べちゃうぞ~😍
お隣さんから蒸かし芋5本ももらっちゃいました👀👀😜 食べきれないので蒸しパンに入れてみましたよ おいもだけじゃつまらないのでタマチャンショップから頂いたレーズンも牛乳に入れて柔らかくしました。牛乳が甘くなったので蒸しパンは砂糖なしで作ってみました 九州パンケーキと甘くなった牛乳、卵、オリーブオイルを