ミュートした投稿です。
朝からご飯派なので三十雑穀は毎日のお供になっています。 白いご飯だけだと物足りない気持ちになります。 今日は三十雑穀の白からみどりのソイを開封。 毎日食べているとすぐになくなります。早速お弁当に持っていきましたが、周囲からご飯の質問が来て三十雑穀の話になりました。 みんな健康には興味がある様で
寒サバとみそスープ
今日はとっても寒いのでみそスープを使用して心も身体も温まろうと思っていたら寒サバを発見!とっても美味しそうな寒サバでスープを作る事にしました✨ 至って簡単です。魚の下処理をして野菜とみそスープを入れて少し煮込むだけですがとても温まりました。三十雑穀みそスープは本当に重宝しています。またまだ
寒サバとみそスープ 今日はとっても寒いのでみそスープを使用して心も身体も温まろうと思っていたら寒サバを発見!とっても美味しそうな寒サバでスープを作る事にしました✨ 至って簡単です。魚の下処理をして野菜とみそスープを入れて少し煮込むだけですがとても温まりました。三十雑穀みそスープは本当に重宝しています。またまだ
昨日の夕飯に 法事の一品で美味しかった お浸しを再現しました 💚えのきとほうれん草のお浸し、いくら乗せです 簡単で美味しいです 💚甘口鮭焼き 💚ほうれん草のバター炒め 玉ねぎスープ味 💚ピーマンの姿焼き 酒 醤油 玉ねぎスープをパラリ 💚玉子焼き 💚ご飯、三十雑穀赤 summerさん
ジューシーメンチカツ 美味しいですね 久々に食べたくなりました😋 ひじきの煮物も落ち着いた色になりがちなのに カラフルでこちらも美味しそうです! 三十雑穀茶色(きのこ)美味しいですよね〜♥
先週末の天気はあいにくの雨☔ 何をしようかなーと思っていたらちょうど地元の市民会館で吹奏楽の器楽フェスティバルが行われていたので行ってきました😊 久々の器楽演奏に思わず心が踊りました😆 今流行りの曲などを学生達が次々に演奏~🎶 あっという間の2時間半でした😊 さて今日はかなり久しぶりになりますが、
まっくろくろすけみたいなスープごはん
■材料・分量2〜3人分・三十雑穀デトックススープ 大さじ3・ダイスライス 100g・水 600cc・小エビ(乾物) 大さじ1/2・スライス椎茸 3枚・青梗菜 1株■作り方①鍋にダイズライスと水200ccをいれ中火にかけ、湧いたら弱火で水分が殆ど無くなるまで煮る。②残りの水を加え中火にかけ、煮立ったら
まっくろくろすけみたいなスープごはん ■材料・分量2〜3人分・三十雑穀デトックススープ 大さじ3・ダイスライス 100g・水 600cc・小エビ(乾物) 大さじ1/2・スライス椎茸 3枚・青梗菜 1株■作り方①鍋にダイズライスと水200ccをいれ中火にかけ、湧いたら弱火で水分が殆ど無くなるまで煮る。②残りの水を加え中火にかけ、煮立ったら
Can't Stop Thinking about YOU!!! 今朝は朝から屋外アクティビティでした🎶 何をやってたかというとまちのおそうじボランティアです✨ 一応ちゃんとした全国展開のNPOなんですけど 超ゆるゆるな団体なので (その中でも我々名古屋チームは群を抜いてゆるいと思ってますw)
みんさん、こんにちは! 次号の食通新聞(春号)にて、みんさんのこちらのレシピを掲載させていただきたくコメントしました…! 鮭と大葉の色合いが春らしくて、お花見などの春のイベントにも作ってもらいたいレシピだと思っています🌸 分量についてなのですが、私の方でこのくらいかなあというものをまとめてみました
わぁ~~嬉し過ぎまーす🤣 感激でーす😄💓 私もご一緒出来たら嬉しいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💖
うわーしばらく眺めていたいぐらい盛り付け美の鰤御膳ですね!!! お一人さまではもったいない! 私も同席させてもらいたいです 笑