ミュートした投稿です。
2026年私の運勢を見てみると 変化の流れに乗った行動で運命的な出会いが!とありました😄 公私ともに自らの行動が大事になりそうです✨ 全てのことに全力で取り組む年にしたいです😄笑 自家製切り干し大根 蒸しありなしで作ってみました 完成後は かなり色の違いが出ました 蒸し大根のほうが甘さを感じるか
キノコッチ乗せキノコパスタ
こんにちは!数ヶ月ぶりの投稿です。今年もよろしくお願いします😌🤍 昨年タマリバキャンペーンでいただいたキノコッチをずっと眠らせていたので、サクッとトッピングに使ってみました💡 パスタ200gを茹でている間に、フライパンにバター20gを溶かし玉ねぎ1/2個を炒め、透明になったら舞茸
キノコッチ乗せキノコパスタ こんにちは!数ヶ月ぶりの投稿です。今年もよろしくお願いします😌🤍 昨年タマリバキャンペーンでいただいたキノコッチをずっと眠らせていたので、サクッとトッピングに使ってみました💡 パスタ200gを茹でている間に、フライパンにバター20gを溶かし玉ねぎ1/2個を炒め、透明になったら舞茸
【起床したら…😰の巻き】 起床したら前屈みになると何故か痛みを感じる腰…😰 昨日の大掃除🧹を頑張り過ぎちゃったかなぁ〜😅 そんな痛み😖と昨日のショックを 何処に吹っ飛ばしたくて デパート🏬にお買い物に行ってきました〜😙🎶 行ったら冬物の大セールもやっていて ギャル風のモコモコのトレーナーを 購入
昨日の夕飯は【おひとり様キッチン】のレシピ🤳 作って食べたかった💕チラシ寿司💕を作りました🧑🍳 ぜうすさん とても美味しかったですよ🤩 ありがとうございました🤗🧑🍳 今日のお昼は 去年モーニングを投稿したカチコチカフェのランチをいただいてきました✌🫓 私が選んだランチはキッシュランチ(ナスとペ
大きな大きなロマネスコ… 買ってきた時は、ロマネスコだ!美味しそう🤤と思って何も考えていなかったのですが、 切ってみたら、我が家の洗面器か!というくらい大きなボウルに山盛りになりました🤣 とりあえず全て固めにボイルしてみました✨ 娘がブロッコリー好き(自称)なので、ロマネスコも一緒に食べられる
気づくと1月も折り返し・・・ 温かい日が続いてて自然災害が起きないか不安になりますが、皆様、お元気にお過ごしでしょうか。 おひとりさまキッチン、ほんわか楽しく拝見してます。ついにキーワードコンプリートしたので、久しぶりに投稿いたします(笑) JAWSさんがマネージャーとなり、タマラジも30回を超
みなさま、おはようございます! タマチャンスタッフのエバちゃんです😊 大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇 一昨日の夜、友だち夫妻と”もんじゃ焼きパーティー”をしました🍽️ 初めてお家で作りましたが、作る過程も込みでとても楽しいですね!定期
前日の薬膳スープのリメイク
前日の残った薬膳スープをリメイクして、雑炊を作り朝ごはんに頂きました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・薬膳スープの残り 1人分・冷凍した三十雑穀の鯛めし 1膳分・たまご 1つ・自家製ブロッコリースプラウト 少々 ■作り方
前日の薬膳スープのリメイク 前日の残った薬膳スープをリメイクして、雑炊を作り朝ごはんに頂きました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・薬膳スープの残り 1人分・冷凍した三十雑穀の鯛めし 1膳分・たまご 1つ・自家製ブロッコリースプラウト 少々 ■作り方
小豆炊いたので半分は餡、残りは赤飯にしました 水分量もはからず鍋で炊いてみたら成功 感がさえてました←たまたまやろうな(笑) おひとり様キッチンの雰囲気が好きです ひとりで作って食べ終わるまでの過程も共感するし、ほっこりします 手軽に作れるのが嬉しいですね お酒が好きすぎて本日は二日酔いでござい
息子の大好きなモロコッチが届きました💞 大好きすぎて1日で食べてしまう勢いなので、少しずつ出したいと思います🤭 皆様、減量のアドバイスありがとうございました✨ 減量してます〜というしあわシェアをして、色んな知識やアイデアを教えて頂き、本当にタマリバは素敵で温かい場所だなと思いました🥰 お腹がすい