お昼ごはん。午前中用事があったので、バタバタと帰宅してさぁ幼稚園のお迎えに…というタイミングで。。母が「カレーあるよ!食べるかな?」と持ってきてくれました🥹🍛神様🙌🏻✨ 母が「森の三十雑穀」買っていたようで、きのこが入った雑穀ごはんでした☺️ カレーにもしめじと舞茸が🍄きのこ×きのこで旨みがあって
ベランダのサンクレールを剪定しました。ガーデニングのあとのお昼ごはんは、格別です😋✨ 毎日、暑いので少しずつベランダをリフォームしています💦この夏のわたしの過ごし方です☺️ サラダにしあわせナッツのくるみをたっぷりトッピングしてしあわせ🍀😍
我が家のもりおか冷麺
我が家のもりおか冷麺■材料・分量二人分・黒のりパリッチ 適量・自家製鶏ハム 8切れ・ゆで卵 1個・きゅうり 1/2本・ミニトマト 2個・市販のキムチ 適量・市販のもりおか冷麺(戸田○)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①時間がない時の鶏ハムは、観音開きした鶏むね肉をポー
昨日食べ過ぎたので、お昼ごはんはヨーグルトにみらいのこうそ+いのちのワイン+お隣から頂いたナッツ+清見オレンジにはとむぎを少しです。 おぎそんさんが母なるスムージーにきな粉を入れると美味しと言われてたのでプロテイン入りの牛乳+母なるスムージー+きな粉にしました。 最近私の中では母なるスムージーにきな
まーめんを使ってあんかけそばにしてみました。小田原の蒲鉾をお土産に頂いたので鶏肉少々と一緒に、人参、オクラ、ピーマン、しめじ、青菜を雑穀中華スープを入れ、片栗粉でとろみをつけたら完成です。 お昼ごはんに残さず頂きました。 お気に入りのまーめんが残り少なくなったのでそろそろ注文しなくては。です。
三十雑穀米の焼肉丼を作りました😋 三十雑穀米の周りにほうれん草のナムルを盛り付け、焼肉、キムチをのせました。 楽しく作って美味しく頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓
お昼ごはんです。 炊き込みご飯の残りで作った焼きおにぎりと自家製ベーコン、サラダ、フルーツのワンプレートです。 三十雑穀ブイヤベースと一緒に頂きました。 スープやお味噌汁が無いときに、お湯でとくだけで、美味しいブイヤベースが頂けるので、助かってます😋
以前プレゼントで頂いた、三十雑穀ブイヤベースを初めて頂き、お湯を注いで混ぜるだけなのに、あまりの美味しさにびっくりしました。 ブイヤベースはよく作るのですが、本格的なお味でとても美味しかったです。今度自分で作った時に、三十雑穀を入れてみようと思いました。 お昼ごはんに、雪だるまいなり、キヌアミッ
三十雑穀みそスープで簡単おもちグラタン
三十雑穀みそスープで簡単おもちグラタンお昼ごはんに🥰びっくりするほど簡単ですが、クリーミーで美味しい和風グラタンです!ご飯炊いていなかった!というお昼にもすぐ出来ます♫ ■材料・分量・おもち・長葱・ベーコン・牛乳or豆乳・三十雑穀みそスープ・シュレッドチーズ(お好みで、パン粉)■作り方①耐熱容器におもちを入れて、電子レンジで加熱する 2
今日のお昼は、キャベツとベーコンとしめじのパスタ🥓 キャベツが美味しくなってきましたね〜😍甘い! ホットクックを使ってワンポットパスタです。 パスタを半分に折って入れ、その上にキャベツ、しめじ、ベーコン、にんにく。お水とオリーブオイル、お塩、胡椒、コンソメ…と思ったらコンソメが無かったのでタマチャ