ごま油で大根を蒸し焼きにして 甘辛ジンジャーに仕上げました 大根の葉のふりかけとかつおぶしをかけていただくと美味しかったです♪ 寒い日が増えてきたので みらいのしょうが活躍していますよ☺️💓
おはようございます😊今日も寒さが厳しい朝です💦我が家は今年初のストーブをつけました!先週まで秋の初めくらいの温かさだったのに急に冷え込んでびっくりですね😳温活意識に拍車がかかります💕︎ 昨日はラビットさんのガーリックキノコソテー、早速作りました!無いものは代用品を入れようと、普通の味噌をほんの少し
寒い日は身体が喜ぶ暖かいお味噌汁が嬉しいです…V 先日お友達に頂いた里芋を茹でて冷凍にしておいたのを使って作ったお味噌汁です⌒(u_u*)⌒ 鰹のたたきは、半身のものを購入して。。。私が切りました。 血液がサラサラでいて欲しいために、🧅玉ねぎのスライスに彩りに人参🥕も加え食欲が出る様に
先日、スーパーの見切り品コーナーで 大きな人参を買いました🥕 皮が傷だらけだけどものはしっかりしていてラッキー! 今日は寒かったのでその人参を使って にんじんとさつまいものポタージュを作りました🥣 人参2本、さつまいも1本をカットしてレンジで加熱。 ブレンダーでドロドロにしたら、豆乳とコンソメを入
おぉ~💦💦 今日は朝🌅からこれしか室内は気温🌡️が上がらず 日中も15℃程度の最高気温🌡️になり 久しぶりに水道水が温かく感じました~😙 (←寒い地域のあるあるで水道管が凍ってなければ 外の気温🌡️よりもお水の方が温かいんですよ~🤭 だからって言ってまだまだ元気なプー家🏘️ (プーはまだトレーナ
みなさん おはようございます 寒い朝です💦 この時間に 私が投稿って珍しいんですが もう どうしてもシェアしたくて😆 今すぐ 今 味わった瞬間にです 私 あまり甘いもの得意でなくて チョコもあまり好んでは食べません カカオパウダーは好きなんで たぶん市販のチョコの口というか胃に残る甘さが苦手なんで
寒くなると予報でてましたがまだ昼間は半袖で大丈夫です🤣今日は仕事から帰って少し植物いじり🪴🌵 自分ご褒美にオリジナルパフェ🍨 あーちゃんのアイスを見てから食べたくなりました😋 🌿簡単✨カラメルりんご🍎パフェ🌿 簡単レシピは良かったらこちらどうぞ↓ https://www.community.t
今日は鎌倉山のハンバーグにいつものソースにマッチャンソースを加えてみました😄 平日の夜は時短でこちらに根菜と豆のサラダを添えて。味付けにはたまねぎスープ🧅使ってます👍 平日は特に時間をかけることができませんが美味しくいただきました😋💕
🌿簡単✨カラメルりんごパフェ🍎
🌿簡単✨カラメルりんごパフェ🍎みりんでカラメルりんご🍎作りました少し暑い日もあるのでお家cafeでオリジナルパフェしてみてくださいね🍨 カラメルりんご🍎🔶材料🔶・りんご半分・純米本みりん50㏄・ラカント小さじ1・こなゆきコラーゲン小さじ1・みらいのしょうが適宜・水250cc✳︎お好みのアイスクリーム✳︎好みのクラッカーやクッキー
『あれからの柿は』 昨月28日に皮を剥いて吊るしておいた柿が、なんとか干し柿になった様ですが、お天気が良い日が少なく、一部にまだレア感が残っているものがありました。 でも干しすぎて硬くなるのが嫌なので、取り入れました。 冷凍保存にもしておきたいので、ジップの袋に入れて冷凍庫にI入れます…