九州パンケーキでチーズクッキー🧀
九州パンケーキでチーズクッキー🧀材料 6枚分九州パンケーキ 50〜60g粉チーズ 大2バター 30g 作り方①バターを常温で柔らかくする 待つこと30分位で!②ボールに材料混ぜ よく混ぜる③②を 大き目にラップを広げまとまった生地また その上にラップを被せ 綿棒で 大体ですが 直径15cm円伸ばす👐整形に手も使いました④ここで
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 まめミルクは豆乳を使いたい時に 粉末で使いやすく気に入ってます! 豆乳マヨネーズをまめミルクでよく作っています♪ 週末は 娘がはまっている絵本のストーリーに沿って サンドイッチづくり→ピクニックへ たまごサラダに豆乳マヨネーズを使いました☘️
朝ごはんです♪ 不老長寿の薬と言われるクコの実は、抗脂肪肝作用や疲労回復に効果があるそうで、一日10粒位摂ると良いそうです😋 それを知ってから、毎日10粒食べるようにしています。 今朝は、ヨーグルトにオレンジジャム、7種のミックスレーズンと一緒に入れて頂きました😋 トリュフベーカリーの白トリュフ
2ヶ月くらい前から飲み始めたカカオパウダー🥰💕 先月から髪の毛に変化が👀👀❗ 初めは大量の抜け毛でもあったのでは🤔❔ っと考えたものの タイミングがピッタリなので皆さんに➰🥰 プーの大好きな しあわせミックスナッツ ドライフルーツ カカオパウダーをほぼ毎日摂取😋 そう❗ブリスボールの材料なん
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん旬の山芋のとろろを、べっぴんはとむぎや三十雑穀と炊いたご飯にかけ、三十雑穀出汁スープで作った温かいタレをかけました。①材料(2人前)1. 山芋 100g〜150g2. ご飯 米2合にべっぴんはとむぎ スプーン1 三十雑穀スプーン1を入れて炊いたもの3. タレ 三十雑穀出汁スープ 大さじ1/2
こんにちは🐣日☀️が少し暖かいです タマちゃんショップさんの調味料でなくて申し訳ないですが summerさんに教えて頂いた 極上スパイスの旨さに 一目惚れしました💖 ただの鶏レバーを串焼きにしただけで こんなにも 美味しい焼き鳥レバーだなんて‼️🥰summerさんにありがとうです✨🤗 感激の昨日
丸型パウンドケーキの林檎コンポート
丸型パウンドケーキの林檎コンポート■材料・分量 18cmパイ皿 1枚分・九州パンケーキ 100g ・砂糖 80g 甜菜糖使用・バター 80g 有塩バター使用・卵 2個 小〜中・cinnamonpowder お好きな量でなくても🉑・ベーキングパウダー 小1・バニラエッセンス 少々 ・🍎林檎のコンポート 林檎1個前日作りま
近所の幼なじみの方から手作りのサツマイモ🍠を 頂いたのでまずは蒸し芋🍠にしました😋🎵 いつもであればこのまま頂くのですが~😉 今日は“みらいしょうが”を味付けに ふりかけて食べてみました😊🎶 甘~いサツマイモ🍠だったので 甘さはもちろん❗ 辛いはずのみらいしょうがの 辛さはあまり感じなくても
おはようございます☺️ 以前 summerさんがひまわりの種の気づいちゃったを投稿してくださいました‼️ 重なってしまうかもですが ひまわりの種で 鉄分も補えるの❓のお話しです ひまわりの種30g中には 1.08mgの鉄分が含まれてます 鉄分が不足すると身体中に酸素が運ばれにくくなり貧血を起こしか
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 タマチャンのぬか床のおかげで 日々の腸活に役立ててます 足しぬかをしながら楽しんでいます 育てて楽しい商品があるのも嬉しいですよね☘️ 本日、めでたくホーロー に移りました👏