昨日は 🧄にんにくの日でした🧄 そんな訳で お昼にオーガニックと醤油のシンプル味のピラフを平たいおにぎりにジャンボ椎茸バターで炒めて美味しくランチしました 付け合せは ・紫キャベツとパプリカのラペ ・ねぎ塩豚タンみらいのしょうが焼きのチーズ乗せ ・茹でそら豆、ミニトマト、グリーンリーフ 珍しく 玉
九州パンケーキの蓬饅頭風inさつま芋
九州パンケーキの蓬饅頭風inさつま芋ゴメンナサイ🙏こちらの画像はパウンドケーキのでした! 削除の方法が解らず すいません蒸し立て熱々材料 5cmのシリコンカップ4個分 ・九州パンケーキ 50g・食用重曹 2g(粉に混ぜる分) 3g (蓬を茹でる分)・黒糖粉 12g 普通の砂糖🆗・こなゆきコラーゲン 大1・牛乳 50〜60cc・蓬 13
私もこれが最後のとろける宇治抹茶カカオ仕立てです 至福のひと時🍵
🌸🍓桜とドライ苺のパウンドケーキ
🌸🍓桜とドライ苺のパウンドケーキ■材料・分量・九州パンケーキ 100g・砂糖 80g てんさい糖使用・バター 100g・卵 2個・バニラエッセンス なくても🆗・桜茶用の桜・ドライ苺 1.8gダイソーで買いました■作り方下準備 桜茶の塩漬けを水で戻し 水分を取っておく①耐熱ボールにバターを入れ レンジ30秒 そこに砂糖を入れハンドミ
今晩はパンです
今晩はパンです■材料・分量5個分・プチフランスパン 5個・ミニトマト 2〜3個普通のトマト🍅あれば🙆・ベーコン2枚・シュレッドチーズ 50g・卵 1個・マヨネーズ 少々・三十雑穀完熟トマトスープ少々・菜花 適量・パプリカの粉末 少々■作り方①パンの上を横にカットし 中をくり抜く 底が抜けないように②底にシュレッド
おはようございます 最近のパンケーキなんですが 牛乳の代わりに炭酸水を入れて焼くと 膨らむと言うレシピを見て 大きなパンケーキを焼きました 確かに炭酸で膨らみました なるほど〜❗と思い食べて納得です
今日は 張りあいのない1人食事 昨日のパエリア作りとは テンション大違い やっぱり食べてくれる人が居ると居ないとでは大違いですね😆❕ あるものゴソゴソと冷蔵庫から取出し 気ままに作ったら 肉々しくなってしまいました 🍖牛バラの焼きうどん 鼓ソース、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ブラックペッパー
しあわせナッツのはちみつシロップサクサクトースト
しあわせナッツのはちみつシロップサクサクトーストた■材料・分量1枚・厚切り食バン クロワッサンの厚切り使用・バター 大1→溶かす・はちみつシロップ大1・アーモンド 15g*カシュナッツ15g■作り方①ナッツは細かく砕く②パンに仲程まで包丁で 切り目を入れる パンのみみに沿って四角と格子に縦に2本と横に2本←ハチミツバターが良く染みますよ!③溶かし
お久しぶり➰🥰 今日はコレ➰❗ 最近スマホ📱に夢中で中々出来なかったけど 時間が出来て来たのでハイ🥰🎶 未だに名前も知らないけど… 先週ウワサのお客◯で初めて知ったから🤗 タンパクオトメのみで出来てます🎨 テレビ📺のような料理🍳を作れるようになりますように😙🙏
暑くなってきて 朝スムージー復活 ⚪︎タンパクオトメのベリベリー ⚪︎牛乳 ⚪︎バナナ ⚪︎ブルーベリー ⚪︎エゴマの葉 ⚪︎フルグラ 先日ブルーベリー狩りに出かけ 我が子は虫に大絶叫大パニックを起こしつつも 収穫してくれました! とにかく虫が全て苦手な我が子 周りが見えなくなり逃げ惑うので