今晩は 1日中 暖かな天気で何より 洗濯もはかどりましたね 昨日から 今日の晩ごはんは おでんと決めて 練り物買っておいたので それと、大量卵(9個の茹で卵)、板こんにゃく、ウィンナー、黒キクラゲ、大根、キャベツのちっちゃくなったのを 1/4カットで投入 しあわせ煎り豆醤油味、みらいのしょうが、
雨からのウソみたいな晴天☀️ 早朝から車で片道3時間半位な場所のイベントに行って来ました🌵🌱 お気に入りの鉢もあって大好きなシルバー系の植物🪴も入手できて満足です✨ 一緒に行った友人も珍しいものが沢山で金銭感覚がおかしくなって爆買いしてました😂 私は冷静さを保って大丈夫でした👍 ネットだけの繋がりの
温活と言えば みらいのしょうがです 今晩は 🌜 昨日のお昼より テーマに合わせ 温活の ソーメン焼きそば作りました マッチャンとみらいのしょうがとたまねぎスープで味を決めましたよ👍🏻 じんわり 温まるソーメン焼きそばです そして今晩のポトフ 味の決め手は、たまねぎスープ、きのこPowder3
おはようございます☀ 11月突入しましたね! 本日は強風&大雨💦すごい音で何度も目が覚めました💦台風🌀も来たりして… ほんとに11月?と思う位の気温です 昼間半袖で良いくらいですよ👕 さて雨の本日は少しゆっくり起きてからのヨガしてストレッチして身体があちこち硬い😱 夜にはツボにお灸置きまし
こんばんは☺️ 作ったのは10月半ば 忘れてて 昨夜途中までは覚えていたけど 気付いたらスマホ片手に 最後の方は日本語にならない 文章で落ちてました(笑) えのきを海苔で巻いて 小麦粉(米粉)と溶き卵付けて 焼くだけ 海苔はぎゅっと巻きます マッチャンソースとマヨ しょう油とマヨ いちじくソ
かぼちゃときのこのデリサラダ🧡 洋風白和え仕立てにしました ひまわりの種、パンプキンシードを使って 食感も楽しくコクもアップで美味しかったです♪
きのこの簡単スープ
きのこの簡単スープ■材料・分量・2人分・たまねぎスープ 大さじ1・水 600cc・椎茸大 1枚・ぶなしめじ 20本・ごまパウダー 大さじ1・ごま油濃口 小さじ1 ■作り方①椎茸は5ミリ位の厚さにスライス、ぶなしめじは斜めに倒してはずす。②鍋に水を入れ、湧いたらたまねぎスープ、きのこを入れ5分位中火にかける。③ごまパウ
昨日は1週間の終わりで疲れていて、夕飯を作る気力もなく家にある野菜をたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。たまねぎスープとみらいのしょうがもプラスしてみました😊 冷蔵庫にあるキャベツ、人参、もやし、しめじ、舞茸白と豚肉を炒めてトロミをつけて帰宅してからすぐに夕飯となりました。 ひとまず、かた焼
おはようございます☺️ 冷やご飯を温かくして食べたくて、、、 ミックスベジタブルと卵を たまねぎスープと岩塩で炒め レンジで解凍したご飯を混ぜ マッチャンソースを☺️ 感謝状もありがとうございました☺️ 大変わほわほ🧡になりました おいもやはとむぎなど追加したので 11月3日以降おやつ作りま
きのこと野菜をたっぷり使って ビーフン を用意しました☺️ たまねぎスープなどを使った味付けです♪ 具たっぷりで満足でした!