今夜のメニューです😋 🌿カツとじ定食しました🌿 揚げたロースカツを頂いたんです✨ありがたい🙏✨ ケンボロー豚🐖のロースカツ😋 冷めてしまったので、肌寒いし、帰宅時間バラバラで時間差ご飯になるのでカツとじにしました。 以前エビフライ🍤を丼ものにしたんですがそれが好評だったのでまたしました😋 🟡カツ
おはようございます☺️ 厚揚げを たまねぎスープ 卑弥呼醤油少し みらいの生姜で柔らかく炊いて マッチャンソース◎ いちじくソース◎ 納豆には マッチャンとアオサを🎵 厚揚げと わほわほソースは◎ 納豆はマッチャンソースが勝ち(笑) 今日もとびきり笑顔で☺️ そうそう 天赦日🧡最強
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・・・・■作り方これは ただもちミックスハワイに 笑ってる顔に見せて トッピングしただけで ホント ごめんなさい😋 ⭐玉ねぎクラッシュスープ ⭐苺寒天ゼリーをジャム代わりに玄米食パンに挟みました
こんばんは☺️ 秋は汁系が増えますね。 じゃがいも たまねぎ セロリ トマト かぼちゃ なす かぶ キノコ 色んな野菜と タマちゃんのたまねぎスープ 三十雑穀スープなどで 美味しい一品です🎵 写真は ほんの一部の野菜だけです(笑)
今晩は🌜 🍂秋は 専ら食べることが 今の私です 北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️ 美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで 玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので
白菜のチーズ蒸し焼き
白菜のチーズ蒸し焼き■材料・分量 2人分・白菜 1/4カット・とろけるチーズ 100g・たまねぎスープ 小さじ2・水 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・温泉卵 2個・とまと 彩りで無くても🆗・乾燥パセリ トッピング■作り方①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット②①をフライパン入れて一口に切ったベ
やっと蓮根購入できました👏 連鎖しました😆 summerさんの蓮根のゴロゴロ焼き作りました😋 レシピはこちら💁♀️↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ljizitfzwvjfllsm 想像の味と違うかったんですよ❗️ モチモ
今日の秋の過ごし方は、仕事終わりで庭を見たらびっくり👀❗️で庭仕事しました。 ミントが元気すぎてすごいことになってます💦 沢山ひいたのでキッチンに飾りました。 ミントは害虫よけになります✨ 息子が急に帰ってご飯食べるというので、時間なくて、お肉焼いて🥩、豚汁して、サッパリしたものがいるなと、サラダ
🌿秋収穫赤たまねぎとツナの酢の物🌿
🌿秋収穫赤たまねぎとツナの酢の物🌿お土産でいただいた秋収穫の赤たまねぎで酢の物作りました😋 🔸材料🔸2人分・赤たまねぎ1個・キュウリ1本・人参お好きなだけ。・ツナ(私はzakiさんの自家製シーチキン入れました)ゴマお好きなだけ ◉リンゴ酢大さじ2、アガベシロップ小さじ2(砂糖でも)べっぴんはとむぎ大さじ1、生姜汁少々 たまねぎスー
↓summerさんの🍁蓮根のゴロゴロ焼き🍁ごぼうの甘辛炒め作りました。 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/ulwadqcftxlgvkyl 父ちゃんと2人で あっと言う間に食べてしましました。😂 🍁蓮根のゴロゴロ焼きの鶏むねが 柔らかくてビックリ