はんなり宇治抹茶まつり🍵 最近タマリバで話題になっている例のドーナツをGETしてきたので【抹茶×抹茶】de【めっちゃ抹茶パーティー】を開催しました🙌(笑) いやぁー、これは満足度スゴいです👍 ̖́- ドリンクは、みなさまご存知のタンパクオトメのはんなり宇治抹茶味に、まめミルクとコーヒーで【抹茶ま
混ぜて焼くだけのいちじくパウンドケーキ
混ぜて焼くだけのいちじくパウンドケーキおからパウダーを使ったいちじくパウンドケーキ! まめミルク、タンパクオトメを使用したヘルシーなケーキになりました♪♪ ◆材料おからパウダー・・・30gタンパクオトメピュアプロテイン・・・15gまめミルク(ソイ)・・・15gベーキングパウダー・・・10gオリーブオイル・・・大さじ2(バターや他の油でも
秋の味覚シリーズ第二弾〜お腹すっきり腸キレイ 米粉とおからのお芋マフィン いやー、台風が過ぎ去ったと思ったら 急に涼しくなってきましたね🍁 みなさまいかがお過ごしでしょうか❓ 本日は冷蔵庫に賞味期限間近のおからがあったので さつまいもを練り込んで カラダにやさしいおやつを作ってみました🍠 材料
しあわせ青汁パンdeサンドイッチ🥪 昨日は台風で仕事がお休みになったので お弁当に持って行こうと思っていたサンドイッチは 仲良く相方と食べました😋 全粒粉100%のしあわせ青汁パン サラダチキンとレタスに、チーズにトマト、アボカド マスタードといぶりがっこのタルタルソースを挟んだら完成✨ お
タマラボに入っていた おからクッキーがおいしくて、恋しくて(笑)、 おからパウダー&カカオパウダーを頼んで 自作してみました! 粉類はまめミルクやタンパクオトメを入れたりして タマチャンショップのオールスターで✨ さらにミックス煎り豆を砕いて入れてみました! クッキー焼くの数年ぶりなので い
タマチャンづくしの週末食〜食べることは生きること〜 待ちに待った休日。 今日は何を作ろう、頭の中はいつもおいしい妄想でいっぱいです💭 ふと、ななつのしあわせ青汁とまめミルクが目に入ったので 「よし!!いっちょやってみっか!」と立ち上がり そして、出来上がったのがこちら 【全粒粉としあわせ100
きな粉揚げパン🥖 先日作って冷凍しておいたいたコッペパンを 米油で揚げて、きな粉をたっぷりまぶしたら おいしいのが出来上がりました♥️ パン生地にも使用したタマチャンショップのまめミルクは、未来の大豆として注目を集めるプレミアム大豆【高オレイン酸大豆×宮崎産のみやだいず】から作られているので、ダ
えぬさんの、タンパクオトメアレンジ♡ 投稿拝見して、早速、昨晩コーヒーゼリーを仕込み えぬさんの素敵なアレンジ真似っこさせていただきました♬ これはハマる!!! なんて美味しいんだ😍😍😍 私は『すこやか朝バナナ味』 絶対合うはずだと思っていたところに えぬさんからもおすすめのお言葉をい
先日のzakiさんの投稿に感化され キャロットケーキを焼きました! 粉は タンパクオトメと まめミルクのみ♪♪ 焦がしハニークルーミーと タマラボの 雑穀グラノーラで 香ばしさup! リーさんがおススメしていた 「コーダ あいのうた」 を観ながら食べました! じつは映画館の予告編ですでに感動し
美肌&美腸最強 桃のグラニテ 桃のすうぷをアレンジして 最強美肌美腸おやつを作ってみました 写真ではわかりづらくなってしまいましたが グラスの底の部分には、ピンク色のヨーグルトに ホワイトチアシードを混ぜたものと カットした桃がゴロゴロ その上に残りの材料をミキサーで粗めに砕いた シャリシャ