ご無沙汰です バタバタのGW、最終日! みらいの生姜、八百屋ファイバー、きのこパウダーを入れたシチューにしました(≧∀≦) もち麦+雑穀米と、ドリンクはななつの幸せ青汁 相方に、うめぇ!とのお言葉をいただきました🎵
🌞元気な朝出発はカナッペ風と炭酸割りシュワシュワみらいのこうそです 昨日夕飯の残り物(みらいのしょうが入りタレの煮豚)も上手に使い 1つはバナナ🍌シナモン、チーズ、マヌカハニーの甘いトッピングです ※パンは最近焼いた 三十雑穀とべっぴんはとむぎ入りのパン🍞のくり抜いたところをスライスしました😄ベース
居酒屋summer🏮 開店です 本日の一品ものは ・手羽先極上スパイス焼き ・鶏ハツの甘辛煮 ・ごぼうと蒟蒻の辛味噌炒め ・なんちゃってオサカーナ ・糸寒天のサラダ ・居酒屋summerの定番だけどサラダ おすすめは 【なんちゃってオサカーナ】 かえりちりめんとしあわせ煎り豆でつくりました ①かえ
野菜たっぷりスタート朝ごはん🥗 毎日の朝食は 具沢山のお味噌汁 色々欲張りサラダ🥗 これにご飯🍚かパン🍞ゆで卵🥚 を頂き1日スタートします😋 以前は🥗とパンとゆで卵でしたが、味噌汁をプラスすると1日の血糖値が安定してきて変わってきました やっぱりTHE日本の和食だな❣️ タマちゃんショップ
塩を少々減らし代わりにみらいのしょうがをお魚に使ってみました🎵 しょっぱさだけの鮭では無く体暖まり臭み等も全く無くなりました🤗💕 安物の鮭も美味しい鮭に変身🎶 鮭をフレークにし、みんなのご飯🍚のお供に🤗🎶 祖父母達はあまりしょっぱくない鮭に少々不思議に思っていたみたいですが今は塩分より美味しさで
換気扇の大掃除も終わりスッキリしたところで大好きな“めひかりパーティー🎉” 今日は下ごしらえに塩とみらいのしょうがを使用❗ うっすらとしょうが風味が付いためひかりを片栗粉でまた唐揚げに しちゃいました🎵 何度食べても美味しい😙💕 今回は椎茸の肉詰めにもみらいのしょうがとたまねぎスープで味付けし、
今朝は⑨タマプレゼントで頂いたひのひかりと三十雑穀米(黄)をたべました。癖がなく甘味もあり朝のお食事にぴったりでした。 冷蔵庫の残り野菜(かぶ、人参、セロリ、生しいたけ、水菜)とお豆腐、卵を入れ雑穀スープ味噌でお味噌汁。みらいのしょうがも少し入れました。納豆はこなゆきコラーゲンを入れ 長ネギをぱらり
ちょっとオシャレに気合いが入るように野菜スープにしてみました🤗 野菜を煮込んだら たまねぎスープ みらいのしょうが こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバーを入れて 体にも腸にも優しいスープに😙💕 朝から体もポカポカで気合いも入って来ましたよ💕 今日は換気扇の大掃除の予定❗🙋
今宵のあて🍺 【 カンパチのカマ焼き 】 今日は🍺が美味しい陽気 スーパーでいいカンパチのカマがあったので大量買いしました🤣 一番シンプルに美味しい塩焼きにしました ポイントは ・スーパーから帰ったらすぐにカマを綺麗に洗い水分をしっかり拭いて冷蔵庫へ ・焼く直前にカマの裏表にみらいのしょうがをす
好みのおかずをかき集めて栄養たっぷりに😙🎶 三十雑穀スープ(味噌)とみらいのしょうがで味噌汁を❗具材には大根と大根に葉を入れて野菜たっぷりに✌️ 納豆はこなゆきコラーゲンを入れて ふわふわの納豆にアボカドを トッピングしたら完成💕 まろや〜かなアボカド納豆と 食感の違う2種類のシャキシャキ