『ゆずつくね』屋台であったらな〜
『ゆずつくね』屋台であったらな〜焼き鳥屋さんみたいに 棒にさしてみました😊それだけでも気分はあげあげ⤴️ 【 材料 】6人分鶏胸肉ひき肉 800g玉ねぎ 160g卵白 3個分大葉 10枚玉ねぎ麹 大1みらいのしょうが 大1片栗粉 大3醤油 大1ゆず粉 大
おはようございます☀ 気持ちの良い朝ですが、 皆さんのところは🏞️🏝️🏖️🌎 いかがでしょうか?! 昨晩summerさん居酒屋の🇰🇷韓国のお料理が ず〜っと食べたく 🤤(久しぶりにアイスコーヒーも飲んで)それで眠れなくて😂 今朝は 韓国の何かを買ってあったはずという記憶をたどり 棚の中をゴソゴソ…
おはようございます☀ 昨日より いくらか落ち着いた気温 朝は過ごしやすいです 皆さんのところは いかがでしょうか? 今日は長男が公休なので 早起きして昨日の残りもの 鮭の冷や汁と三十雑穀ブイヤベースの味にレモン果汁と黒糖にんたまジャムで味つけした冷製トマトパスタです やらかしてしまったこと😂💦
ayaさんのレシピと少し違いますが こちらは 大好評でした もう我が家の食卓に これから 何回も登場は 間違いありません🤗✨ ayaさんレシピ 参考にさせて頂き 大変にありがとうございました ❤️感謝💐❤️ayaさんのレシピはこちらですhttps://www.community.tamachans
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き鮪の切り身を醤油大2 酒大1 みらいのしょうが小2 三十雑穀酒粕スープ大1 を入れたボールに漬けて30分置きました 漬けた鮪に小麦粉 溶き卵 べっぴんはとむぎ粉をまぶして 熱したオーブンのグリルで約30分焼いて出来あがり サラダのドレッシングにえごま油 カンタン酢 レモン果汁 ゆず粉を合わせ 野菜に
さっぱりした口当たり爽やかなイメージでレモン🍋ソースのパスタ作りました☺️
おはようございます☺️ 寒暖の差があり ともすれば体調を崩してしまいそうです。 寒い時は 身体温める鍋や熱々のラーメンがまだまだ恋しいですよ〜🤗
おはようございます☺️ どなたかの投稿を読んでいのちのワインを注文 🧡 届いた日は幾日か前でしたがその日にぬるま湯で溶かして 頂きました。 お酒が飲める方では無いので ポリフェノールが摂取出来る事が良いですね🤗 オレンジジャム風 ゆずスッパイチップスも入れて作った四国産ネーブルをゴシゴシ洗い 3個分
おはようございます☺️イメージした様にはできませんでした。苺とちょーぐるとの2層ムースで失敗😣して 残りの苺4粒🍓 なので 金柑を圧力鍋でゆず粉を入れ煮ました。トッピングにしあわせミックスナッツをのせました。ココアムースには以前作ったオレンジマーマレードをミキサーにかけて味付けしました。ちょーぐると