ミュートした投稿です。
ズッキーニとレモンのお食事パウンドケーキ🧁 湿度が低くて爽やかな朝だったのでオーブンON🔥 チーズを削るガリガリ(本名知らない😆)でズッキーニをすりおろしてまめミルク豆乳生地と合わせて焼きました✨ こなゆきプラントベースコラーゲン入りでビューティ💛 レモンを加えて爽やかに甘さは出さないお食事パウ
レモンが安かったので、みらいのこうそ×レモン汁×炭酸、そして少しはちみつを入れました😊✨ ジメジメで体調も崩れがちな6月に最強のドリンクが完成しました🥰 さっぱり爽やかでとっても美味しかったです💞 毎日みらいのこうそに元気をもらっています🔥
初夏を思わせる陽気でしたね その陽気につられて 仕込みました 今年初の 赤紫蘇シロップ こないだからチラホラ見かけてはいたものの 気候のせいか あまりそそられず😅 今日は 赤紫蘇としっかり目が合いました😂 とりあえず 今回はいつもの半量(←いつもは一気に4リットル仕込んであちらこちらに配ります)に
\毎日が遠足前夜/ 先月の旅行から帰ってきて以来 夜のお出かけが続々と続き 今週末はおそうじボランティア全国リーダー会で 東京に行くし 来週からも楽しみなお誘いが目白押しで もう毎日が遠足前夜→遠足、 みたいな今日この頃😆 そんなこんなで ますます手抜きに拍車がかかっておりまして(笑) ひたす
今日は暑くなりました~🥵🥵 夕方なのに室内が29℃🥵 唯一風が吹いてくれて 心地良く感じてくれたのが助かりました~🥰💕 ミニトマトちゃんの葉🍀のお手入れも 日中に頑張って来ました💪😙 そんな暑さもムシムシも吹っ飛んでくれるように 🎗️チキンチーズかつ 🎗️海藻の和えもの 🎗️ひじきご飯 🎗️キ
この前から梅仕事してました! シロップがなんとか出来上がりました✨ りんご酢を入れた方が早くできました! シロップは炭酸水で割って梅雨バテ防止に飲みます😋 実の方は煮込んで梅ジャムにしました 少し煮込んだだけで柔らかくなりますがアクが出るので取りながらコトコト煮込みました 仕上げにみらいのこうそを
ひまわりが 他人だけれども ずーっと慕っていた 目黒の母から 教わった常備菜です😃 大分前なので 「あ~」と声が聞こえそう そこで タマチャン風に味付け 変えました👍 合い挽きの常備菜 とても 簡単だし 応用が沢山出来ます 先に 作り方を説明して、利用したチャプチェもどきを作りたいと思います😊
おはようございます☀️昨日から急に気温も上がって夏らしさが増して来ました!!また来週からは天気が悪いようなので寒暖差で体調崩さないよう気をつけます^^ 昨日は大葉巻きプレートを作りました! 豚しゃぶ肉に大葉2枚を乗せてくるくる巻く 味付けはブラックペッパー、岩塩でシンプルにしました!あとはフライパ
◯黒米デビュー◯ 随分迷いましたが、黒米を買ってみました🍚 コレひとつの注文で、申し訳なくも思ったのですが💦 綺麗な色が出てくれました🎶 三十雑穀は黄です💛 雑穀か黒米かは分からないですが、今までより噛み応えのあるご飯になりました🍚 お野菜がお手頃になって、嬉しいです🎶 ピーマンのたまねぎスー
やっとプーのところにも お日様🌞が来てくれました〜🥹🥹 ミニトマト🍅ちゃんに肥料をあげに行ったら…😨 ミニトマト🍅ちゃんが病気に💦💦 葉っぱ🍀点々模様が😭 雨☔が続き過ぎて 肥料が足りなかったのかな😭 どうか美味しいミニトマト🍅ちゃんに なってくれますように🙏 このくらいじゃプーは負けません