おはようございます😊今日は昨日の雨がまだ止んでないのかと思いましたが雨は無事に止み曇りの天気になりました😊 本当は誕生日の日に母と湯布院へ行こうと計画を立てていましたが、日曜日は雨模様、、予定は延期になりそうです💦 昨日の朝ごはんに作ってみたトーストアレンジレシピ🍞とっても美味しかったです! ピ
おこもりdayに角煮研究☔️ 角煮は圧力鍋でつくると、調理時間は速くていいのですがお肉が少しパサつくんです🙏 今回は、最近お迎えした電気調理鍋の低温調理モードでトライ! しっとりジューシーになってニコニコです🥰 タマチャンのみらいのしょうがで 風味よく仕上がってくれました♪
金つばへたっぴー
金つばへたっぴー■材料・分量小さ目 12個 中身・白餡 150g・明日葉粉末 10g・タンパクオトメはんなり宇治抹茶味 大2・糸寒天 2g・水 100cc 周りにつける皮・米粉 55g・白玉粉 10g ・砂糖(ラカントs使用) 15g・塩(花藻塩使用) ひとつまみ・水 80cc・■作
サーモンとブロッコリーのピザトーストwith Macchan UMAMI rich sauce
サーモンとブロッコリーのピザトーストwith Macchan UMAMI rich sauce🌿材料 食パン 1枚サーモンたたき 適量ブロッコリー 適量シュレッドチーズ 適量べっぴんはとむぎ 適量Macchan UMAMI rich sauce 適量 適量ばかりで申し訳ございません😅 🌿作り方 ①食パンの耳を食べやすいようにcut🍞②Macchan UMAMI rich sauce を食パ
🤎Macchan UMAMI rich sauce🤎 遅ればせながら、 初めて使わせて頂きました☺️ ケチャップでも、マヨネーズでもない。 全く新しい「第3のソース」✨✨ 今回はサーモンに合わせてみましたが、 とっても美味しいパンに仕上がりました😌 お肉にも、お魚にも、 お野菜にも合うソース
冷蔵庫の残り物でひと品作りました😊 茹でたじゃが芋の残り物1個分 乱切り 小さめ竹輪1個 縦半分にカットしてから細切り 粉チーズ 適量 ↑これに混ぜておきます 春収穫の冷凍グリーンピース 適量を上に乗せます まめミルクソイ&オーツを豆乳で溶いて全体に回しかけます ↑全部が冷たいので一度軽くレンチ
🌱キーマカレー 牛すじの挽肉見つけたんで 久々キーマカレー作りました 具材はsimpleに新玉ねぎと挽肉のみ 今日は玉ねぎも食感残したいから かなりの粗々みじん切り いや ざく切りに近いかな😅 玉ねぎ、ひき肉を炒めたら 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ウスターソースでもうしばらく炒めます 挽肉に味が
今日は寄り道をしたい気持ちもありながらも早く帰宅しました電車🚃 冷蔵庫に野菜たちがあるので新鮮なうちに調理をと思い簡単に時短で出来る副菜を4品作りました👨🍳 これがあると夕飯作りながらの食前酒も飲めて最高です🥂 全ての副菜にはたまねぎスープが使われているので今やたまねぎスープ様には足を向けて寝
超栄養食ONE、今朝飲みました🥤 無調整豆乳で割りましたが、思ってたより甘いです🍬 でも、お昼までお腹空きませんでしたよ🤗 隣は、食事のお供のみらいのこうそマスカット味🍇
べっぴんハトムギトースト
べっぴんハトムギトースト 食パンの上に・ピーナッツバター・リンゴジャム・べっぴんハトムギを乗せたトーストです!ハトムギのサクサク食感にピーナッツバターの風味、りんごジャムの甘みがいい感じに組み合わさっていて美味しいです!とっても簡単に出来る朝ごはんでした🍳〰︎