今日のおやつはななつのしあわせミックスナッツでした。 恒例の蓋付き容器に予定の分を入れて、ちょこちょこ頂きました。 そして明日からは息子は出勤ですので、お弁当つくりも再会です…V 今夜のおうちご飯は、甘海老の全てを頂けるように調理をしました⌒(u_u*)⌒
ベジ豆乳チーズまん
ベジ豆乳チーズまん🫚しょうががピリッと効いていて、でも豆乳チーズでまろやかな味わいのベジまんです。 ⭐️材料8個分(材料と作り方は皮バージョンと餡バージョンの2つに分けてます) <生地>(A)強力粉 200g全粒粉強力粉 50g(なければ強力粉250g)甜菜糖 8g天日塩 5g天然酵母(ドライタイ
最近のカラオケボックスは けっこう持ち込みOKが多いので ありがたいですね😆 私は最近 『しあわせココナッツ』がお気に入りです❤ ほんとまさに 『しあわせ』な気持ちにしてくれます❤ 2025年は 私のバッグには 『しあわせココナッツ』が住み着きそうです😄 昨年はあまり カラオケに行けなかった
今日から初対面のONEのチョコレート🍫に挑戦してみました~😘💕 皆さんが『甘い~』っと言っていたので最初の一杯はお水で割ることしました🎵 そしてONEがドロッとしてしまうのでお水の量は通常の倍の量にしてみたら 確かに甘い…けれどずっと口に残る甘さではなく美味しかったです😁🎶 ONEは栄養偏り
『あけましておめでとうございます🎍』 お久しぶりです♪ ご挨拶、とっても遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします🙌🏼🐍⛩ 仕事柄、年末年始はまったく関係がないので世の中より少しだけ早めに実家へ帰省✈︎しました♪ 幼馴染の4ヶ月の👶🏻に会いに行ったり、10年以上会っていなかった方に久しぶりに
仕事初めのお弁当 あいにくの雨ですね 仕事先で子供達と初詣に行く予定でしたが 書初めに変更します 鮭と卵焼きとしいたけと水菜と和人参の煮物 煮物にみらいのしょうがをいれています 鮭釜焼きにはお酢をかけています 雨だけどがんばりましょうね🐷❤️
家族からアヒージョが食べたいとリクエストがありました😊 オリーブオイルひたひたではないのでアヒージョ風かな🤣笑 たっぷりめの自家製にんにくオリーブオイルで具材を炒めたら 玉ねぎスープと一味で味付けしたら完成~♪ ブロッコリーは先にかために茹でておきました 玉ねぎスープは今年も大活躍 間違いなしで
おつまみプレート
おつまみプレート変わり巻の残りの酢飯は、手まり寿司にして、おつまみプレートにのせました😅 三十雑穀米二膳分で、変わり巻き2本と手まり寿司4つが出来ました。(酢飯のレシピは、変わり巻きの方に・・・) 甘露出しを作り、江戸前の玉子焼きを焼き、自家製のからすみ、大根の甘酢漬け、市販の鴨のロースト、チー
明日で冬休みも終わりなので、今日は朝から息子の大好きな自転車の乗れる公園に行ってきました💞 お昼少し過ぎるまでたっぷり遊んで お米だけは炊いていたのですが、腹ペコの子供達🤣 バッタバタでお昼ご飯の準備ですが、大人は汁物が欲しいので、早速愛用中の三十雑穀スープが大活躍です😍 雑穀のコクと酸味がたま
こんばんは お正月なので ポリポリ止まらない、止められないタマちゃんワールドにしちゃいました しあわせミックスナッツ しあわせミックスナッツとろけるカカオ しあわせミックスシード そらまめっち 結局ポリポリ止まらず オサカーナの卑弥呼しょう油バターも参戦☺️ ミックスナッツのとろけるカカ