職場でしあわせミックスナッツ🥜に興味津々の方が出て来てくれました➰🥰💕 プーあまりの嬉しさに今日食通新聞📰と一緒に おすそ分けして話しが盛り上がりいつも以上に楽しい職場に~🤭🎶 今日は簡単にカレー🍛にしちゃいましたが➰ 目玉焼き🍳のトッピングとマッチャンソースのトッピングで何通りものカレー🍛が楽し
朝は冷えたけれど 日中はやっと本来の季節の気温になりましたね ホッとした反面 ここから暑くなるんやな〜😅と 野菜の高値は落ち着くことなく 毎日スーパーの野菜売り場で頭を悩ませます💦 その中で やはり旬のものは安い‼️ ニラ ニラです👍 🌱ニラ炒め ①ニラは洗って ざく切り 新玉ねぎは薄切り もやし
みなさんのところ 雨大丈夫でしたか❓ 大阪も夕方まで降り続き とても寒いです💦 5月も半ばなのに 気候が不順ですね 今日はしっかり写真撮ったのを確認してから食べました🤣 🌱ポークチャップ これね 簡単に手間なく お弁当にもバッチリ👌 ①豚肩ロース肉の厚切り肉を1.5センチ幅ぐらいに切る ②玉ねぎ
皆さんこんばんは➰💕 コレまた新しいお花🌼を発見🧐❗ 調べたら ❝フヨウカタバミ❞だったのでびっくり❗ 球根の赤ちゃん👶が土をたどってプー家に来たみたいです🥰💕 誰かさんからのプレゼント🎁かしら~🤭🎶 そんな良いことづくしの今日は たまねぎスープ🧅とトマト🍅ソースで 野菜トマト🍅パスタ🍝に🤗🎵
新メニュー 作りました‼️ 我ながら上出来👏 見栄えはまだまだ改善せなあかんな〜😅と思います 🌱茄子とひき肉 旨みソースのチーズがけ (またまたネーミングセンスない😅 おまけに 長い💦) これ 簡単なんです しかし うまいのなんのって 今日みたいに冷んやりする日にも もってこいです👍 ①茄子は輪切
昨日の美女なでしこ発見もあったのでお庭を端から端まで隈なく散策➰🧐🎵 去年野菜を植えていた発泡スチロールの周りが😯❗ この双葉🌱何処かで…🤔 そう発泡スチロールにもその周りにも 大葉ちゃんらしき双葉🌱が大量にあったのです😯❗❗ これもお水も肥料も何もしていないのにいつの間に👀❗ このまま大きくなって
子供の日ですね🎏 我が家は長女の誕生日🎂 23歳になりました 早いな〜 あっという間やったな 高校生後半ぐらいから 急に大人になる速度が早くなった気がします😊 晩ご飯はリクエストのハンバーグ 🌱ハンバーグ ①ひき肉はフードプロセッサーでこねました ②新玉ねぎは多めです フライパンで炒めました ③パ
最近のタマリバでよく目にする『カレー』 食べたいのになかなかタイミング合わず💦 今日は朝から絶対カレー作るモードで過ごしました おかげさまで やっとです😅 🌵無水手羽元カレー 材料はとてもsimple 新玉ねぎと手羽元 staub鍋に新玉ねぎとひとつまみの塩 水分が出てきたら手羽元投入 新玉ねぎか
【4/17(水)10時から】「Macchan UMAMI rich sauce」のクラウドファンディングを開始します!
【4/17(水)10時から】「Macchan UMAMI rich sauce」のクラウドファンディングを開始します!いつもタマチャンショップをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。 タマチャンショップが商品デザインと販売を担当させていただいた万能ソース「Macchan UMAMI rich sauce」について、この度、発案と商品開発を担当されたJapans Finestの大矢健治さんと共同で、4
4月になったからか…最近は本当に暖かいですね~🤗 一昨日近くのスーパー🛒に入荷して 購入して来たんです➰🤭🎵 新人参🥕ちゃん🎶 みんな大好き肉じゃが〜 栄養たっぷりのひじき煮〜 新人参🥕ちゃんを入れてみらいのしょうがも 気持ち入れて煮込みました ある居酒屋🏮さんを真似て 2種類の梅きゅうり🥒を作